ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
きゅうり+豚肉+塩麹の出会いが新感覚。伝統的調味料が今大注目!
「今日のbeautyレシピ」きゅうりと豚肉の塩麹炒め
■調理時間:10分
■エネルギー(1人分):243kcal
■塩分:1.2(1人分)
材料(2人分)
・きゅうり…3本
・豚肉(薄切り)…120g
・にんにく(みじん切り)…1片分
・しょうが(みじん切り)…1片分
・塩麹…大さじ1
・サラダ油…小さじ2
・酒…大さじ1
・ごま油…少々
・白ごま…少々
作り方
1.豚肉に塩麹をもみ込んでおく。きゅうりは乱切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、にんにくを入れて香りがたってきたら豚肉を入れて炒める。
3.2に乱切りにしたきゅうりを加え、酒を振り入れ、きゅうりがしんなりするまで強火で炒める。
4.最後にごま油を回し入れ、器に盛り、白ごまを振る。