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とっても簡単にあったかごはんができる! 1人分から手軽に作れるレンチンマグカップレシピ3選をご紹介します♪ マグカップの中で材料を混ぜてレンチンするだけなので、洗い物も少なくてラクちんですよ♡
・ごはん…80g
・鮭フレーク…10g
・ウィンナー…1本
・おろし生姜…少々
・スライスチーズ…1枚
・卵…1個
<お好みで>
・万能ねぎ…適量
・白ごま…適量
マグカップにごはん、鮭フレーク、ウィンナー、おろし生姜を入れ、混ぜ合わせて平らにします。
<手順1>で混ぜたごはんを覆うように、スライスチーズをのせましょう。
チーズの上に溶きほぐした卵を流し入れ、ラップをせずに600Wのレンジで約1分半加熱します。
最後にお好みで万能ねぎと白ごまを散らせば完成です!
・トマトジュース…100ml
・牛乳…50ml
・コンソメ…小さじ1
・ごはん…100gくらい
・ベーコン…2枚
・ブロッコリー…適量
・とろけるスライスチーズ…1/2枚
マグカップの中にトマトジュース、牛乳、コンソメを入れ、よく混ぜ合わせます。
<手順1>の中にごはん、カットしたブロッコリーとベーコンを入れましょう。
<手順4>の上にちぎったとろけるスライスチーズをのせ、600Wのレンジで約1分半加熱すれば完成です!
とろっとチーズがトマト味のごはんと絡まって絶品です♡
<A>
・ごはん…70g
・調製豆乳…100ml
・粉チーズ…小さじ1
・カレー粉…小さじ1/2
・コンソメ…小さじ1/4
・塩コショウ…適量
・ウィンナー…1本
・パプリカ…適量
・パセリ…適量
マグカップに<A>の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
<手順1>にカットしたウィンナーとパプリカを入れましょう。
ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで約2分間加熱すれば完成です!
豆乳は沸騰しやすいので、様子を見ながら加熱してくださいね。
豆乳のまろやかさとカレーの風味がベストマッチ♪
3つともとっても簡単に作れるレンチンマグカップレシピなので、ぜひ小腹が空いたときや忙しい朝、1人ランチに作ってみてくださいね!
ライター:あだちあやか
この記事のライター
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