/
1週間の疲れが溜まってきた金曜日。今朝はお布団が気持ちよすぎて、ついつい寝坊しちゃったという人、多いのでは? たとえ寝過ごさなかったとしても、身支度や家事で慌ただしい朝時間。朝食は手間をかけず、お決まりのメニューで済ませてしまいがちです。
でも本当は、毎日変化のある朝ごはんを作りたい! 初めて食べるメニューの美味しさに朝から感動すれば、その日は仕事や勉強へのやる気も違ってくるはず。
そこで朝食の定番メニュー、フルーツヨーグルトがぐっと新鮮な味になるひと手間を教えます!
ひと振りで素敵なデザートに変身♪
ヨーグルトとフルーツの盛り合わせが“
パラリ”
で変化
まずはいつも通り、お好みのフルーツを器に入れて、ヨーグルトをかけます。
↓プラス、ひと手間
シナモンパウダーをパラリで、上品な甘さが香るデザートに
桃やぶどう、いちごなど、赤っぽい色味のあるフルーツにぴったり。
カルダモンパウダーをパラリで、青いフルーツのフレッシュさを後押し
なしやキウイ、メロンなど青っぽい香りのものと相性ばっちり。
スパイスが加わるだけで、シンプルなデザートがおしゃれなカフェメニューに大変身! お馴染みのメニューにひと振りするだけなら、どんなに忙しい朝でも簡単に変化を楽しめますね◎ お好みで、はちみつなども併せてどうぞ。
『リンネル』11月号160ページからの特集「スパイス&ハーブの日常づかいでもっとおいしい秋のごはん」では、ちょっぴりハードルが高そうなスパイス&ハーブの家庭料理への取り入れ方をご紹介。食欲の秋、誌面を参考に、新しい美味しさと出合ってみては?
photograph: Shungo Takeda
cooking & styling Noriko Hinuma
※誌面画像の無断転載はご遠慮ください
↑『リンネル』11月号特別付録は「リサ・ラーソン 大型ボストンバッグ&便利ポシェット 2個セット」です
©LISA LARSON
この記事のライター
宝島オンライン
388
sweet、リンネル、InRed、SPRiNG、オトナミューズ、smart、etc…宝島社が発行する雑誌の最新情報を中心にお届けするニュースサイトです。女性誌、男性誌など全13誌のほか、ムック本や書籍にまつわるニュース、「宝島オンライン」編集部が集めた役立つ情報を随時ご紹介しています。
ライフスタイルの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント