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ベーコンは旨味たっぷりで、いろいろな料理に使いやすい魅力的な食材です。焼いて香ばしくしたり、煮て旨味を出したりといろいろな使い方で料理を美味しく変身させてくれます。
今回はそんなベーコンを大量消費して美味しく作れる人気の料理をご紹介します。手軽に作れるレシピも多いので、余ってしまったベーコンを大量消費したい時にも役立ちますよ!

ピーマンを縦に切って器のようにして、厚切りベーコンとチーズをのせて焼くだけの簡単レシピです。
厚切りベーコンはピーマンにぎっしり詰め込むので、大量消費したい時にもおすすめ。
ベーコンとチーズの旨味だけで調味料いらずに作れるのも嬉しいです。
ピーマンのみずみずしい食感にベーコンの味わいがよく合い、間違いない美味しさに。
簡単に作れるので、お酒のおつまみを手軽に作りたい時にもおすすめです。

ベーコンとほうれん草を具材にした人気のキッシュです。こちらのレシピではパイ生地を手作りしていますが、冷凍パイシートを使っても簡単に作れますよ。
ヘルシーに仕上げたい時は、パイ無しでココットなどで焼き上げるのもおすすめです。
ベーコンの旨味が引き立つレシピなので、たくさん入れれば大量消費にも役立ちそうです。
おしゃれで人気のレシピなので、おもてなし料理にもおすすめです。

じゃがいもで作るお餅のような食感の人気のレシピです。ベーコンや枝豆を具材にしたレシピで、ベーコンの大量消費にも役立ちますよ。
マッシュしたじゃがいもに片栗粉を混ぜることでモチモチの食感に。
ここに旨味のあるベーコンや塩気のきいた枝豆が味付けにもなり、シンプルながらも後をひく美味しさに仕上がります。
彩りもきれいでお弁当にもぴったりです。子供のヘルシーなおやつにもおすすめですよ。

ベーコンにじゃがいもやブロッコリーを合わせて作る、色鮮やかな炒め物です。
ベーコンの大量消費にも役立つレシピで、たっぷり入れて塩気を出すことで味が締まって美味しくなりますよ。
ベーコンだけでなくアンチョビや粉チーズ、バターにもそれぞれ塩気が効いているので、調味料はブラックペッパーだけでOKです。
簡単に作れて映える料理なので、お弁当のおかずに最適です。

もやしにベーコンを合わせて、にんにく醤油の味付けで炒める簡単レシピです。
ベーコンの塩気がもやしにもよく合い、にんにく醤油の香ばしい味わいも混ざって美味しいおかずに仕上がります。
ベーコンを大量消費したい時には、多めに入れても美味しくいただけそうです。
もやしの軽い食感でたくさん食べられるので、もやしやベーコンを大量消費して多めに作るのもいいですね。

ベーコンとともに残り野菜も大量消費できる人気のカレーピラフです。
使う野菜はにんじん、玉ねぎ、ピーマンとおうちにストックがありそうな定番のものばかり。
ベーコンや野菜のストックを使い切ってしまいたい時は、ご飯と合わせて一品作ってしまうのが簡単ですよ。
カレー味はみんなが好きな味付けなので、家族の休日ランチにいかがでしょうか。たくさん作れば大量消費にも役立ちます。

ベーコンとキノコたっぷりのガーリック風味のピラフは、ベーコンの大量消費におすすめです。
ベーコンの旨味がピラフにコクを出してくれるので、たくさん入れると美味しいピラフに仕上がります。
他のおかずも一緒に盛り付けたワンプレートにすると、見た目もおしゃれに。
炊き込みでも炒めても簡単に作れる料理なので、気軽に作ってみて下さいね。

ベーコンをおにぎりの具にする食べ方なら、大量消費ができますよ。
こちらのようにご飯に香ばしく焼いた厚切りのベーコンを混ぜると、具だくさんで美味しいおにぎりが出来上がります。
炒めてご飯に混ぜるだけの簡単な調理法なのに、ご馳走感が感じられて豪華に見えますよ。
こちらは菜の花を合わせていますが、卵やほうれん草を合わせても美味しくいただけます。

続いては炙りベーコンにコーンとチーズを合わせた焼きおにぎりです。
細かく刻んだベーコンをたくさん入れたおにぎりなら、ベーコンを大量消費したい時に役立ちますよ。
子供の好きなコーンやチーズを組み合わせて香ばしく焼けば、たくさん食べてくれそうです。
こちらも炒めてにぎるだけの簡単な調理法なので、休日の朝食やランチに子供たちと一緒に作るのも楽しいですね。

ベーコンやコーン、玉ねぎなどの具だくさんで作る美味しいコーンスープはいかがでしょうか。
具だくさんで作れば、メインのおかずがなくてもパンやパスタを合わせるだけで満足度の高い献立になりますよ。
コーンの甘味とベーコンの塩気が絶妙に合い、子供から大人までみんなに人気の料理が出来上がります。
牛乳とブイヨンを合わせた調理法で、ほっこり温まる人気の味わいです。

ベーコンに鶏肉とトマトやズッキーニ、じゃがいもなど野菜もたっぷり合わせて塩バター味で煮ていく人気のスープ煮です。
鶏肉が入るボリュームのあるレシピですが、ベーコンを合わせることで旨味が増してさらにコクのあるスープ煮に仕上がりますよ。
ベーコンを大量消費したい時にもおすすめで、スライスしたベーコンだけでなく厚切りベーコンで作る調理法でも美味しそうです。

おうちにある野菜にベーコンを合わせて作る、具だくさんで美味しいスープです。
ベーコンの旨味が出汁にもなるので、たくさん入れて大量消費するのもおすすめです。
こちらは中華風スープで、仕上げにごま油をかけていただきます。
野菜もたくさん食べられる料理なので、メインのおかずで野菜が不足気味な時に合わせるとバランスのとれた献立になりますよ。

こちらは生クリームを使わずに作れる人気のクリームスープです。
ベーコンをカリカリに焼いてトッピングすると味や食感にアクセントがついてさらに美味しい食べ方が楽しめます。
ベーコンはカリカリに焼くと小さくなるので、多めに作るのがおすすめで大量消費にも役立ちますよ。
濃厚なクリームスープにベーコンの塩気がちょうどよく、バランスのとれた料理に仕上がります。

厚切りベーコンがたくさん入った、キノコのコンソメスープです。
ベーコンは厚切りを使うことで食べ応えのある具になり、キノコの旨味もたっぷりでボリュームのある料理になりますよ。
この食べ方ならベーコンも大量消費でき、おうちにある半端に余った野菜も加えてアレンジすれば美味しく消費できそうです。
キノコは何種類か合わせることで旨味が増して美味しいスープになりますよ。
ベーコンは旨味たっぷりで、いろいろな料理に合わせやすいですね。和風、洋風、中華風などどんな味付けにも合うので、アレンジ自在で優秀な食品です。
副菜やおつまみだけでなく主食やスープなどにベーコンを使えば、大量消費も簡単にできますよ。
軽く炒めるだけでも美味しいベーコンですが、他の食材と合わせて美味しい料理に変身させて楽しんでみてくださいね。
この記事のライター
folk
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