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れんこんはシャキシャキした食感が特徴で、食物繊維が豊富に含まれている野菜です。料理に加えるとボリュームが出て満足できる一品になります。
今回はそんなれんこんを大量消費できるようなレシピをたくさんご紹介♪あまりの美味しさに、お箸が止まらなくなるような人気のレシピばかりですよ。
れんこんがおうちに余ってしまって使いきれない時にも役立ちます。早速どのような料理があるのか見ていきましょう!

この料理はマヨネーズの風味が効いている美味しいおかずです。
作り置きにしてお弁当用にしてみるのも良いでしょう。れんこんも大量消費できて、余っている分を使い切れますよ。
マヨネーズで炒めることでコクが増し、子供でも食べやすくなりますよ。
醤油も加えているので、コクウマなテイストになっています。
朝の忙しい時間にこのようなおかずがあるとお弁当作りに助かりますね。

このレシピはかぼちゃとれんこんを大量消費できるおかずです。ピーナッツクリームが入ることで濃厚な味わいになり、デザートのような感覚で食べられますよ。
かぼちゃはレンジで加熱して柔らかくしているため、簡単に作れます。
また揚げ焼きにしたれんこんが入っていて、カリカリした食感がアクセントになり絶妙な味わいになるでしょう。お弁当の隙間おかずにも重宝します。

この料理はめんつゆを使用して簡単に作ったおかずです。薄くスライスしたれんこんを大量消費して、ささっと炒めていくだけで完成します。
めんつゆがあると色々な料理に使えるのでとても万能ですよね。めんつゆを加えたら、最後にゴマをかけてアクセントをつけていきましょう。
これならあっという間にれんこんを使い切れますね。おつまみとしても大活躍しそうな一品に。

このおかずはほんのりと鷹の爪の風味が効いた、やみつきになるレシピです。れんこんだけを使用しているので大量消費できますよ。
味付けにはお酢や醤油、みりんや砂糖を加えて炒めれば完成です。調味料は同じ分量なので覚えやすいですね。
鷹の爪はお好みで調整してみてください。お酢が効いていてさっぱりしているため、これからの季節にぴったりな一品になるでしょう。
お弁当に入れると良い箸休めになりますよ。

この料理は人参やしめじ、れんこんなどを大量消費した美味しいおかずです。
細切りにするのではなく輪切りにすることで食べ応えがでてボリューム感も出ます。
ささっと炒めて味付けをしていくだけなので簡単に作れますよ。
唐辛子も加えて少しピリッと辛めにアクセントをつけましょう。きのこの旨味も加わり美味しさもアップしています。
仕上げに鰹節をかけてさらに旨味をプラスしましょう。

この料理は豚肉を使用して作る簡単なレシピです。豚肉には片栗粉をまぶしてからフライパンで焼き、れんこんとしめじも加えて炒めます。
あとは醤油やみりん、お酒やお酢を加えて煮詰めれば完成です。お弁当にぴったりなのでぜひ試してみてくださいね。
豚肉が入ることでメインのおかずとして活用でき、毎日の献立にも役立ちますよ。
これなられんこんも大量消費できるため、おすすめの一品です。

このおかずは肉だねをれんこんに挟んで、フライパンで焼いていく料理です。
れんこんを大量消費するのであれば、このようにたくさん使えるレシピがあると良いですね。
肉だねにたっぷり玉ねぎを加えているので自然な甘味になっています。仕上げに甘辛いたれに絡めて完成させましょう。
お弁当のおかずとしてもぴったりなので、ぜひ試してみてくださいね。白ゴマもパラパラとちりばめてアクセントをつけます。

この料理は塩昆布を使用してささっと和えていくだけのレシピです。れんこんは1〜2節使い好きなだけ大量消費できます。薄くカットすれば食べやすくなり、熱の通りも早くなりますよ。
ごま油も加えていて香ばしさをプラスしています。ちょっとした箸休めにぴったりなので、たくさん作り置きをしておきましょう。おつまみとしても活用できるレシピになっています。

このレシピはれんこんを大量消費できる美味しいおかずです。バターの風味もしっかりと感じられてコクのある美味しさに。
木の芽があれば刻んで入れると香りが良くなりますが、ない場合は三つ葉や大葉で代用しても良さそうですね。
シャキシャキした食感に、醤油の香ばしさも感じられます。
れんこんのストックがある時は、このようなレシピを作って大量消費していきましょう。

この料理はチーズを加えて旨味を出した副菜です。
酢水にさらしたれんこんをフライパンで炒め、色づいてきたら粉チーズとめんつゆで味付けをしていきます。
あとは塩胡椒で味を整えれば完成です。粉チーズはお好みで加えてみてくださいね。これなら簡単にできるおつまみとしても重宝しますよ。
めんつゆと粉チーズの組み合わせは抜群で、あまりの美味しさにお箸が止まらなくなってしまうでしょう。

この料理はたくさんの根菜を簡単に大量消費できるおかずです。味付けにはケチャップやコンソメなどを加えています。
トマトソースやツナも入っていて複雑なテイストに。れんこんは大きめにカットすることで食べ応えが出て、もりもり食べられますよ。
チーズも加えてコクをたっぷり出しています。この一皿で栄養がたっぷり詰まっているため、美味しく食べられますよ。

この料理は黒酢を使用して作る人気のおかずです。れんこんを大量消費できるのでおすすめの一品に。
小麦粉をつけてトロッとした仕上げに仕上げています。味付けには黒酢や醤油、砂糖を加えて味を絡めていきましょう。
黒酢を使用すると通常のお酢よりもコクが出て美味しく食べられます。
ボリューム感も出て副菜にちょうど良いおかずになりますよ。白ゴマも加えて香ばしさを加えていきましょう。

このレシピはきのことれんこんを大量消費した簡単な料理です。
フライパンに食材を入れてしんなりしたら、マヨネーズや醤油、鰹節や白ゴマを加えて炒めていきましょう。
たったこれだけで完成するため、お手軽に副菜ができあがります。すだちはお好みで振りかけて味に変化を出してみてください。
きのこはしいたけやしめじなど、好きなものを加えてアクセントをつけてくださいね。

この料理は豆をたくさん使用した栄養満点な副菜です。れんこんも大量消費できるので中途半端なものを使い切れますよ。
隠し味的な感じでオイスターソースを加えて旨味をプラスしています。ミックスビーンズを使用すれば、色々な種類の豆が食べられるので嬉しいですよね。
ゴマの風味もたっぷりと感じられて、美味しくもりもり食べられるでしょう。常備菜として保存しておくと何かと便利ですよ。

このおかずはひき肉ではなく、豚こまを使用して作る食べ応え抜群の人気料理です。
豚こまには片栗粉とマヨネーズ、お酒と塩胡椒、大葉を加えて揉み込み、形を整えてれんこんで挟みましょう。
あとはフライパンで焼いてポン酢と砂糖、わさびを入れて味を絡めます。わさびの風味が効いていて、やみつきになる美味しさに。
これなられんこんを大量消費できて、満足できるテイストになるでしょう。

この料理は豚肉をたくさん使用してメインのおかずにしたレシピです。カレールウをしているため、失敗しないレシピになるでしょう。れんこんも大量消費できるため一石二鳥ですよ。
白だしや醤油を加えて和風テイストに仕上げています。大きめのレンコンであればいちょう切りにするか、半分にカットして食べやすく仕上げていきましょう。
仕上げにネギをたっぷりとかけて味にアクセントを出していきます。

このおかずはスペイン料理のアヒージョのような感覚で食べる人気のレシピです。たっぷりのオリーブオイルでれんこんを大量消費しているため、カリッとした美味しい仕上がりになっています。
トマトも加えれば酸味がプラスされて絶妙な味バランスになるでしょう。お酒がどんどん進んでしまいそうなメインのおかずに。
ハーブソルトも加えて香りを出しています。仕上げにパセリをちらしておしゃれにしてみてください。

この料理は竜田揚げでもブリとれんこんを使用したアレンジレシピです。
ブリに塩をまぶしてから水分を出し、醤油やお酒、にんにくを良く揉み込んでおきましょう。
下味をつけたブリに片栗粉をつけ、れんこんと一緒に油で揚げていきます。
あとは醤油とみりん、砂糖を合わせた調味料に絡めて完成です。カリッとした食感がやみつきになるレシピになりますよ。
れんこんも大量消費できる人気のおかずです。

このおかずは肉だねにカレー粉で味をつけて作った人気のレシピです。子供にも人気のあるレシピなので、たくさん作ってあげると喜びますよ。
れんこんも肉だねがなくなるまで大量消費ができるため、あっという間に使い切れます。れんこんの大きさを揃えて2枚を組み合わせてくださいね。
揚げ焼きにしていて油の処理がラクにできます。ちょっとしたおつまみにも重宝する一品になりますよ。

このレシピはニラまんじゅうにすりおろしたれんこんを加えることで、もちもちした食感になるおかずです。れんこんは1節すりおろし、大量消費しています。
スタミナ抜群のこの料理は、夏バテ解消にもつながりますよ。また餃子の皮が余っている時でも役に立つレシピなので、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。
豆板醤も加えて少しピリ辛なテイストになっています。

この料理は子供に人気のBBQ風味となっていて、がっつり食べられるレシピです。
れんこんも大量消費でき、栄養バランスを整えています。鶏肉に味を染み込ませるためにフォークで穴を数カ所開けておくのがポイント。
ケチャップやウスターソース、砂糖や醤油、みりんやにんにくを加えて鶏肉に下味をつけておきましょう。
あとはフライパンで焼いていけば完成です。れんこんも片栗粉をまぶして揚げ焼きにしています。

この料理はつくねに、すりおろしたれんこんを入れて大量消費したレシピです。通常のつくねよりも食感が良くなり、やみつきになるでしょう。一度食べたらまたリピートしたくなる美味しさです。
肉だねが少しゆるめなので、冷蔵庫で寝かせると形を整えやすくなり味も馴染みます。
しっかりとフライパンで焼き色をつけて美味しく召し上がってくださいね。ビールが進みそうな一品に。
れんこんを使用したレシピはたくさんあり、どれも美味しそうなものばかりですよね。
れんこんのレパートリーを増やしておけば、いざ余ってしまっても使い切れます。れんこんは栄養も豊富で毎日でも食べたいくらいです。
ここで紹介したレシピは大量消費できるれんこん料理で、毎日の献立にも活用できます。今日から早速れんこんを使用した料理を作ってみてはいかがでしょうか!
この記事のライター
folk
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