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水菜はみずみずしくシャキシャキした歯応えのある野菜ですよね。スーパーでも今の時期は比較的に安く手に入るため、購入しやすい野菜です。水菜にはビタミンCが豊富に含まれていて、風邪予防や肌荒れ効果も期待できますよ。
サラダにしたり和え物にしたりと幅広く活用できます。今回はそんな水菜を使用した大量消費レシピをたくさんご紹介♪お弁当やおつまみに活用して、今あるストックを使い切ってしまいましょう!

この料理は水菜を加熱してから調味料に合わせるだけの人気レシピです。塩昆布を加えているため、旨味がたっぷりと詰まっています。
レンジで加熱した水菜は水をしっかり切ってから調理してくださいね。味付けには塩昆布とマヨネーズ、砂糖と鰹節を入れています。
しっかりと和えれば完成です。これなら好きなだけ水菜を大量消費できて、あっという間にストック分を使い切るでしょう。
鰹節の旨味も良く効いています。

この料理は加熱して炒めたベーコンときのこを合わせて作る絶品のおかずです。
バターでにんにくを炒めているため、香ばしい香りがキッチンに漂います。ベーコンとしいたけを炒めてから醤油で味付けをしましょう。
あとはボウルの中に大量消費した水菜と炒めた食材を合わせたら、オリーブオイルとレモン汁を加えるだけです。
塩胡椒で味を整えれば完成。クルトンがあればプラスをしてボリュームを出していきましょう。

このレシピはおにぎりをアレンジして水菜を大量消費した一品です。豚の生姜焼きも入れているため、おかず感が出てもりもり食べられますよ。
おにぎりは簡単に作れるので楽しいですよね。お弁当用に色々とバリエーションを増やすと良いでしょう。
コーンを加えると甘味がプラスされて子供も喜ぶおにぎりに。これだけでも栄養バランスが整った料理になり、お弁当にぴったりです。

このおかずは水菜と大根を大量消費できる人気のレシピです。アーリーレッドも加えてシャキシャキ感がクセになります。
お弁当に加えると良い箸休めになり、作り置きで保存をしておくと重宝しますよ。大根は水分が出てくるため塩揉みをして水を拭き取りましょう。
アーリーレッドを水にさらし、あとは食材を合わせてマヨネーズと白だし、塩胡椒で味付けをすれば完成です。
あっさりとしているためこれからの季節にぴったりですね。

この料理はとろみの効いた汁物で、スープジャーに保存してお弁当に持っていきたいレシピです。お昼ご飯に汁物があるとほっとしますよね。
これなら水菜も大量消費ができて、美味しく食べられますよ。卵を加熱する時、ふわふわにさせたい場合は沸騰させてから穴あきお玉で加えて。
あまり箸で触らないようにして、余熱で火を入れていきましょう。あんかけのようなトロッとした汁物は最高に美味しいですよね。

この料理はサンドイッチの具材に水菜を加えて大量消費するレシピです。
水菜をそのまま活用するため、レタスの代わりになりシャキシャキした食感が得られます。卵と一緒に合わせてボリューム満点にしていきましょう。
サンドイッチを切る際に具材が飛び出してしまう場合は、ラップでしっかりと包んでからカットするとうまくいきますよ。
そのままお弁当にして持ち運びましょう。

この料理は水菜をナムル風にして大量消費したレシピです。たくさん作って冷蔵庫で保存をしておけば、色々な献立に重宝します。
メインの箸休めにもなり、おすすめの一品に。ごま油を加えて香ばしさを出せば、食欲もそそりますよ。
水菜がたくさんおうちに余ってしまった時は、このようなおかずを作って消費してみてくださいね。
シャキシャキとみずみずしく食べられ、クセになりますよ。

この料理はたっぷりの水菜やレタスを使用して大量消費した人気のレシピです。
カリカリに焼いた油揚げも入っているため、良いアクセントになっています。ささみはしっとりと仕上げて、わさびのテイストを効かせて和テイストに。
これなら栄養バランスが取れて、サラダでも十分美味しく食べられますよ。お弁当のおかずに活用して、野菜をたっぷりと摂取しましょう。
人参などお好みのものを入れても良いですね。

この料理は水菜を早く使い切りたい時に大量消費できるレシピです。水菜を塩揉みして水分を抜くだけの調理法なのでとても簡単。
たくさん作っておけば3日間ほど冷蔵保存が可能です。水分を切る際には手でギュッと絞りましょう。キッチンペーパーを活用すると良く水気が取れます。
シャキッとしたままの水菜が食べられて、色々なサラダにも活用できますよ。食べやすい大きさにカットしておくのがポイント。

この料理はいつものポテサラに水菜を加えて大量消費するレシピです。水菜が入ることでおしゃれになり、ちょうど良いアクセントになりますよ。
じゃがいもとベーコン、玉ねぎはレンジで加熱をして、砂糖とお酢、バターと醤油を加えてじゃがいもを潰しながら和えていきます。
粗熱が取れたらコーンと水菜を加えて完成です。とてもお手軽に作れるレシピなので、手早く作りたい時におすすめですよ。

この料理は水菜の他にアーリーレッドや油揚げを加えて大量消費する人気のレシピ。油揚げはカリカリに仕上げてクルトンの代わりに活用しましょう。
味付けはさっぱりテイストになっているため、暑い夏の日でももりもり食べられますよ。
お酢も加えることで全体的に味が引き締まり、美味しいおかずになります。
アーリーレッドのほんのりした辛味がうまくマッチして、やみつきになるほどの美味しさに。

この料理はフライパンで炒めずに、ベーコンをレンジで加熱する簡単なレシピです。フライパンなどの余計な洗い物をしなくて済むので助かります。
初めから大きめのボウルに入れると和えた時に食材がこぼれません。水菜を洗ったら水分を良く切り、ふんわりと仕上げましょう。
味付けはシンプルなので素材の味わいが感じられます。ベーコンの旨味もあり、絶品の美味しさになりますよ。

このレシピはひき肉で肉団子を作り、お鍋の具材にした美味しい料理です。鍋の具材にごぼうや水菜を入れて大量消費させていきます。
水菜は煮込むと食べやすくなり、あっという間に消費できますよ。
ごぼうも歯応えがあり食物繊維も豊富なので、栄養バランスの取れた鍋になるでしょう。
鶏肉からもエキスが出て、スープも美味しく食べられます。最後に雑炊で締めてはいかがでしょうか。

この料理はかいわれやわさび菜なども加えて、大量消費した簡単なおかずです。ミックスビーンズも入っているため、栄養満点に仕上がります。
ツナ缶はオイルごと使用してドレッシング代わりにしています。サラダを和える時は、手で混ぜ合わせた方がムラなく混ざり合いますよ。
ツナが入るとちょっとしたおつまみになるので重宝しますね。冷蔵庫で保存をして常備菜にしたいレシピです。

この料理はみんなが大好きなシーザーサラダで、レタスではなく水菜を活用した簡単に大量消費できる人気のおかずです。
アーリーレッドが加わることで、味にアクセントがつきクセになりますよ。
おつまみにほんの少し食べたい時に常備しておけば、重宝するレシピになるでしょう。シーザードレッシングは自家製でも市販のものでも良いですよ。
お好みで粉チーズをかけて召し上がってくださいね。シャキシャキした食感がたまりません。

この料理は水菜を活用して、たっぷりと大量消費できる人気のレシピです。5分もあれば簡単に作れるので、早くおつまみを食べたい時に役立ちます。
桜エビが加わると旨味と香ばしさがプラスされて、美味しいサラダになるでしょう。味付けにはポン酢を使用してあっさりと仕上げています。
食欲がない時でもこれならあっという間に完食すること間違いなしです。水菜から水分が出るため、作ったらなるべく早めに召し上がってくださいね。

この料理は鶏肉と豆腐を使用して簡単に作るおかずです。鶏肉はごま油で加熱してるため、香ばしく仕上がります。
あとは豆腐も加えてじっくりと煮込んでいくだけなので簡単ですよね。鶏肉の旨味がスープに溶け込み、最後の一滴まで飲み干したくなる美味しさに。
水菜は最後に加えて、好きなだけ大量消費させましょう。
タッパーに入れて冷蔵保存しておけば、翌日には味がしっかり染み込んでさらに美味しく食べられますよ。
お好みでブラックペッパーでアクセントを。

この料理は話題の凍り豆腐を使用して作る人気のレシピです。凍り豆腐は絹ごし豆腐をそのまま冷凍庫で固まらせるだけなので簡単に作れますよ。
しめじやえのきなどのきのこも加えてエキスを出していきましょう。とろみをつけてから卵を加えているので、まろやかなテイストになっています。
水菜は最後に加えて好きなだけ大量消費してくださいね。白菜を加えても美味しそうなレシピです。

この料理は水菜とツナを大量消費した人気のレシピです。ツナ缶のオイルも加えると、べちゃっとなってしまうので汁気を切っておきましょう。
塩揉みして水気を出した大根と水菜を合わせ、ごま油やお酢、めんつゆや砂糖、白ゴマを和えて完成です。
簡単にできて旨味も感じられるおかずは、おつまみとして最高に合う一品に。めんつゆを使用すると味のばらつきがなく、失敗せずに作れますよ。

このレシピはもやしと水菜を使用して大量消費した料理です。食材はレンジで加熱をしているので簡単に作れますよ。
味付けにはマヨネーズとめんつゆ、鰹節を合わせているため、旨味と酸味のバランスがうまく取れた一品に。
レンジで加熱したら水分がたくさん出るので、しっかりと水気を切るのがポイント。
節約料理にもなるこのおかずは、財布に優しいレシピになりますよ。程良いシャキシャキ感も残っています。

この料理は夏に食べたくなる人気の鍋です。スープは水と液体塩麹、みりんとほんだしを加えていてさっぱりテイストにしています。
鶏肉を加えて煮込めば鶏から出るエキスも感じられ絶品の美味しさに。アクを丁寧にとってから水菜を加えて大量消費していきましょう。
これなら余っている分を全て活用できるのでおすすめのレシピになりますよ。程良い塩分が効いていてお酒も進むでしょう。
シンプルなテイストでいくらでも食べられます。
水菜のレシピはたくさんあり、どれにするか迷ってしまいますよね。ここで紹介した料理はどれも水菜を活用して大量消費できるものばかりなので、1つずつ試してみてはいかがでしょうか。
水菜を使用することでみずみずしさが増し、ペロリと完食しますよ。食欲がない時こそ大量消費してさっぱりと召し上がってみてください。早速今日からでも水菜料理を作って美味しい食卓にしていきましょう!
この記事のライター
folk
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