アプリでmichillが
もっと便利に

無料ダウンロード
ログイン・会員登録すると好きな記事をお気に入り登録できます

材料これだけ?!とろける甘さの生チョコケーキ

/

他のおすすめ記事を読む
サイズ感が気になる人必見!宝島社の爆売れ疲労回復ウェアを試せるショップがオープン!

材料これだけ?!とろける甘さの生チョコケーキ

スイーツ作りで材料が少ないと嬉しいですよね♪ 材料が4つだけで簡単なのに、とろっとなめらかで本格的な生チョコケーキのレシピをご紹介します!

<基本の作り方>

材料

・クリームチーズ…200g
・プリン…1個
・ホワイトチョコ…110g
・フルーツ缶詰…1缶
・ミント…適量

作り方

① ボウルに常温に戻したクリームチーズ、プリンを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
② 湯せんで溶かしたホワイトチョコを加えて混ぜる。
③ 汁気を切った缶詰のフルーツを加えてさらに混ぜ合わせる。
④ ケーキ型に③を流し入れて冷蔵庫で3時間冷やし固めて完成です!

<ポイント>
クリームチーズは常温に戻しておくとダマにならずになめらかな食感になります♡



この記事のライター

ママタス

mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★

ありがとうを贈ると
ライターさんの励みになります

他のおすすめ記事を読む
サイズ感が気になる人必見!宝島社の爆売れ疲労回復ウェアを試せるショップがオープン!

トップへ戻る

ライフスタイルの人気ランキング

新着

公式アカウント