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スイーツ作りで材料が少ないと嬉しいですよね♪ 材料が4つだけで簡単なのに、とろっとなめらかで本格的な生チョコケーキのレシピをご紹介します!
・クリームチーズ…200g
・プリン…1個
・ホワイトチョコ…110g
・フルーツ缶詰…1缶
・ミント…適量
① ボウルに常温に戻したクリームチーズ、プリンを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
② 湯せんで溶かしたホワイトチョコを加えて混ぜる。
③ 汁気を切った缶詰のフルーツを加えてさらに混ぜ合わせる。
④ ケーキ型に③を流し入れて冷蔵庫で3時間冷やし固めて完成です!
<ポイント>
クリームチーズは常温に戻しておくとダマにならずになめらかな食感になります♡
この記事のライター
ママタス
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