ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回はマッシュルームにはビタミンBと食物繊維が豊富。味わい深いみそ風味のパスタです。
「今日のbeautyレシピ」マッシュルームの味噌風味パスタ
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):490kcal
■塩分:(1人分)1.2
材料(2人分)
・マッシュルーム…1パック(80g)
・玉ねぎ…1/4個(50g)
・にんにく(みじん切り)…大さじ1/2(5g)
・みそ…大さじ2(36g)
・無塩バター…(24g)
・チリフレーク…少々
・スパゲッティ…180g
作り方
1.にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、マッシュルームは薄くスライスする。
2.大きめの鍋に湯を沸かし、スパゲッティを規定どおり茹でる。茹で汁を大さじ2分残し、ざるにあけて水気を切る。
3.フライパンにバターの半量(12g)を溶かし、にんにく、玉ねぎを入れて炒める。マッシュルームを加えてさらに炒める。
4.残りのバター(12g)、みそを加え、茹で汁も加えてよく混ぜ合わせる。スパゲッティを加えて全体を混ぜ合わせる。
5.器に盛り、チリフレークを散らす。好みでみじん切りにしたチャイブ、パルメザンチーズ(いずれも分量外)を飾る。