ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回はスクランブルエッグをワンランクアップ。クレソンのピリッとした爽やかな辛味がアクセントです。
「今日のbeautyレシピ」辛味クレソン入りスクランブルエッグ
■調理時間:5分
■エネルギー(1人分):136kcal
■塩分:(1人分)0.9
材料(2人分)
・卵…2個
・クレソン…1/2袋(10g)
・にんにく(みじん切り)…大さじ1/2(5g)
・塩…小さじ1/6(1g)
・バター…(12g)
作り方
1.にんにくはみじん切りにし、クレソンは食べやすい長さに切る。卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて炒め、香りがたってきたらクレソンを加えてさっと炒める。
3.溶き卵を流し入れ、フライ返しで混ぜながら好みの固さのスクランブルエッグに仕上げる。好みでピンクペッパー(分量外)を散らす。