ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回はマスカルポーネで作る、生クリーム不使用のクリームパスタです。
「今日のbeautyレシピ」サーモンとさやえんどうのクリーミーパスタ
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):527kcal
■塩分:(1人分)0.1
材料(2人分)
・フジッリ…200g(他のショートパスタでも可)
・生鮭…2切れ(150g)
・さやえんどう…1/2袋(70g)
・ルッコラ…1袋(50g)
・マスカルポーネチーズ…大さじ2(40g)
・レモン汁…大さじ1(15g)
作り方
1.さやえんどうは筋を取る。鮭は耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱し、フレーク状にほぐす。
2.大きめの鍋に湯を沸かし、フジッリを規定どおり茹でる。茹で上がる2分前にさやえんどうを加えて一緒に茹でる。
3.茹で上がったら、茹で汁を1カップ分取っておき、ざるにあけて水気を切る。
4.フジッリとさやえんどうを鍋に戻し入れ、マスカルポーネチーズ、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。茹で汁を加えてチーズを好みの加減にゆるめる。ルッコラ、鮭を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
5.器に盛り、ピンクペッパー(分量外)を散らす。