ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回は野菜をたっぷり使ったヘルシーなインドネシア風焼き飯です。
「今日のbeautyレシピ」たっぷり野菜のナシゴレン
■調理時間:10分
■エネルギー(1人分):540kcal
■塩分:(1人分)1.5
材料(2人分)
・ご飯…茶碗1と1/3杯(200g)
・キャベツ…1/8個(100g)
・玉ねぎ…1/4個(50g)
・にんじん…1/2本(30g)
・にんにく(みじん切り)…大さじ1/2(5g)
・ナンプラー大さじ1/2(9g)
・しょうゆ…大さじ1/2(9g)
・サラダ油…大さじ1(12g)
・卵…2個
・サラダ油…大さじ1(12g)
作り方
1.玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、キャベツは粗みじん切りにする。にんじんは1cmの長さの千切りにする。
2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、玉ねぎ、にんにく、キャベツ、にんじんを入れて炒める。
3.火が通ったら、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。ナンプラー、しょうゆを入れてさらに炒める。
4.別のフライパンサラダ油(大さじ1)を熱し、目玉焼きを作る。
5.器にチャーハンを盛り、目玉焼きを添える。ガーリックチップ、パクチー(いずれも分量外)を飾る。