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沖縄県宮古島の南端に位置する離島・来間島にある「宮古島来間リゾート シーウッドホテル」では、ナイトタイムやサンセットタイムに絶景とこだわりのグルメを楽しめるキッチンカー&テラス「Bar GREEN FLASH」が10月にオープンした。
宮古島と来間大橋で繋がる離島・来間島に2020年2月にオープンした「宮古島来間リゾート シーウッドホテル」は、印象的なアーチ型デザインの「竜宮ハウス」から見る宮古ブルーの大パノラマや、幻想的なサンセット、息を呑むほど美しい圧巻の星空など、様々な時間帯に見ることができる唯一無二の絶景が楽しめるリゾートホテル。
このたび、「竜宮ハウス」に隣接したホテルの象徴でもある水盤テラスからの絶景をより多くの利用者に楽しんでもらえるよう、キッチンカー&テラス「Bar GREEN FLASH」をオープンすることとなった。
「Bar GREEN FLASH」は、同ホテルと、フレンチ・イタリアンと韓国料理のフュージョンビストロとして宮古島で人気の「島キッチンLOCKY」と、「島キッチンLOCKY」系列バーの「CSL」とのコラボレーション企画としてスタート。
キッチンカー前の水盤テラスには、ゆっくりとくつろいでもらえるよう、デッキチェアやパラソルを用意している。
フードは「LOCKY」の人気メニューをアレンジして提供。プルコギをホテル特製パンに挟んだ「プルコギドッグ」や、ハンバーグを使った「ロコモコ丼」など、手軽に食べられるメニューのほか、宮古島の素材を活かしたトロピカルフードも用意する。
ドリンクは「CSL」のラインアップから、ホテルに相応しいプレミアムなワインやウィスキーを取り揃える。リゾート感あふれるモクテルなどのソフトドリンクもあるので、アルコールが苦手な人や子どもも利用することができる。
「Bar GREENFLASH」という名前の由来は、太陽が沈む、もしくは日の出の瞬間、緑の光が一瞬輝く“グリーンフラッシュ”という自然現象から命名。
眼前に広がる青い海、雄大な水平線に沈みゆく幻想的な夕陽、夜の天空に燦然と輝く星々などの絶景を、宿泊者はもちろん、外来の利用者も楽しむことができる。
「宮古島来間リゾート シーウッドホテル」では、定期的に人気レストランシェフと、同ホテル総料理長とのコラボレーションとして、スペシャル・ディナーを開催している。
第4回目の開催となる今回は、11月15日(金)・16日(土)の2夜連続で、銀座フレンチの巨匠「レストラン・ラフィナージュ」のオーナーシェフ・高良康之シェフとコラボレーションする。
ディナーのテーマは「秋」。四季のない宮古島はサマーシーズンとウインターシーズンの二季といわれているが、2人のシェフが挑戦するのは、秋のない宮古島の中で秋を感じさせるディナー。「フランス産セップ茸とヤンバル鶏の上質なブイヨンの軽いカプチーノ風スープ」「宮古島三大高級魚スジアラのブレゼ、ヴェルモットソース」「鹿肉ロースのロースト」など、地元食材とジビエのここでしか味わえないコラボレーションを楽しめる。
「スペシャル・フレンチ・ディナー」は、ウェルカムシャンパン付きで1名22,000円。会場は、同ホテルのビーチハウスレストラン。1日60名限定の完全予約制で、定員になり次第予約終了となる。予約は電話で受け付けている。
絶景が楽しめるリゾートホテルで、美味しい食事とともに特別なひと時を過ごしてみては。
■Bar GREEN FLASH
住所:沖縄県宮古島市下地字来間484番地7
営業時間:14:00〜24:00(予定)
スペシャル・フレンチ・ディナー詳細:https://www.seawoodhotel.com/2024/09/info_20240908.html
宮古島来間リゾート シーウッドホテルHP:https://www.seawoodhotel.com
(丸本チャ子)
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