/
9月15日(火)に開業27周年を迎える横浜ロイヤルパークホテル。
同ホテルでは感謝の気持ちを込めて、9月1日(火)〜30日(水)の期間、1階のケーキショップ「コフレ」にて、開業27周年アニバーサリースイーツ「Yokohama Royal Park Hotel / 極 和三盆ロールケーキ」と「バスクチーズケーキ」を販売する。
「Yokohama Royal Park Hotel / 極 和三盆ロールケーキ」ホール1,500円(税込)・カット530円(税込)には、口溶けの良さや淡白さが特徴の「ばいこう堂」の和三盆糖を使用。
カルシウム・鉄分なども含まれた手作りの和三盆糖と、名古屋コーチンの卵を使用することでコクを出し、手間ひまかけて、しっとりふわふわな生地に仕上げている。
生地は、ホテルオリジナルクリームとも相性抜群!パティシエの自信を象徴する“極”の文字の刻印にも注目してみて。
「バスクチーズケーキ」1,500円(税込)は、5種類のフルーツを使ったパウンドケーキをベースに、クリームチーズを流し込み、高温で短時間焼き上げた一品。見た目はキャラメル色でかわいらしく、中はしっとりレアなチーズの食感が楽しめる。
各商品の予約は、電話にて受付中。なお、上記の価格には消費税8%が含まれており、店内を利用の場合は消費税10%となるほか、サービス料10%が加算される。
横浜ロイヤルパークホテル珠玉のスイーツを、この機会に味わってみて。
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
771
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント