/
食料自給率向上への貢献を目的に、国産小麦のパンの開発に長年取り組んでいる敷島製パン(Pasco)。“国産小麦のおいしさ”をもっと知ってほしいという想いを胸に、バラエティ豊かなラインアップを提案している。
そんなPascoの国産小麦シリーズに新商品「国産小麦の三種の豆ぱん」と「国産小麦の絹ふわシフォン くるみメープル」が登場!2021年1月1日(金)より関東・中部・関西・中国・四国・九州地区のスーパーおよびドラッグストアなどにて販売をスタートする。
Pascoでは、日本各地で栽培されるさまざまな国産小麦の中から最適な品種を選定・ブレンドし幅広く活用することで、商品に応じた特長やおいしさを引き出した商品を展開している。
今回発売する「国産小麦の三種の豆ぱん」は、上品な甘さとコクのある風味の“小豆”、粘り気とほっくりとした食べ応えのある“白手亡豆”、さっぱりとした甘さと爽やかな風味の“うぐいす豆”の3種類を使用し、豆(かのこ)の調和を楽しめる一品。
ふんわり素朴な味わいの国産小麦の生地と、しっとりなめらかなカスタードクリームを使用し、豆(かのこ)の食感と味を引き立たせる味わいに仕上げている。
「国産小麦の絹ふわシフォン くるみメープル」は、国産小麦の小麦粉を使用し、絹のようにふんわり軽く、口あたり、口どけの良いシフォンケーキ生地に、食感のアクセントとしてくるみをトッピングした商品。
ほのかに香るメープル風味のシフォンケーキ生地とくるみのコクは相性抜群だ。
国産小麦シリーズに新たに登場した2つのパンを、手に取ってみては。
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
769
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント