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管理栄養士のkannaです。ポリ袋に材料を入れるだけ。簡単すぎるバナナアイスの作り方をご紹介します。生クリーム不使用でお手軽・ヘルシーですが、クリーミーでしっかりアイスの食感です。子どもも一緒に楽しめるおやつレシピです。ぜひお試しください!
材料たったの2つでとっても簡単に作れるバナナアイスのレシピです。生クリーム・砂糖も使わないので、ヘルシーに仕上げています。子どものおやつにも、ダイエット中にもおすすめです。クッキーの量はお好みで増やしてOKです。クッキーは細かく砕いた方がバナナと合わさり美味しく仕上がります。
バナナ 2本(150g)
クリームサンドクッキー 小5枚(大きいものは3枚)
① ポリ袋に皮を剥いたバナナを入れ、叩き潰して滑らかにする。細かい部分は指で潰して、出来るだけ粒をなくす。
② クリームサンドクッキーを砕いて加え、ポリ袋の封をして揉む。
③ 冷凍庫に2時間入れ、一度取り出して揉み込み、再度冷凍庫に入れて1時間以上冷やす。
④ 食べる5分前に取り出して揉み、柔らかくなったら器に盛る。
お砂糖不使用でヘルシーなバナナアイスの作り方をご紹介しました。ダイエット中のおやつにも、子どものおやつにもぴったりです。そのままでも美味しいアイスですが、アレンジ方法もご紹介します!
工程②で生クリームを大さじ2~3程度加えると、より滑らかなアイスに仕上がります。少しカロリーは上がりますが、クリーミーなアイスがお好きな方にはおすすめです!
上記の材料にインスタントココアの粉を加えると、チョコレートアイスのような味わいに早変わり!バナナ味を抑えたい方はこちらのアレンジがおすすめ。ヘルシーに仕上げたい方は、糖類が入っていないココアパウダーを使用してください。
これからの季節に大活躍です。ぜひ作ってみてください。
この記事のライター
管理栄養士。ダイエット指導やスポーツ栄養士をしながら、料理家...
kanna
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7㎏のダイエットに成功した経験から、脂質オフのダイエット情報を発信している。管理栄養士。ダイエット指導やスポーツ栄養士をしながら、料理家としても活動している。ダイエットらしさを感じさせない、ボリューム満点なヘルシーレシピが得意。Instagramのフォロワーは2.4万人。
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