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とっても美味しいとウワサのダイソーマフィンミックス粉を使って、パープルとピンクのクリームがとっても可愛いゆめかわマフィンを作ります♡クリームを2色に絞り出す方法も教えちゃいますよ☆
・ダイソー マフィンミックス粉 1袋
・無縁バター 70g
・溶き卵 Lサイズ1個
・牛乳 小さじ2
・バターと卵は室温に戻す
・オーブンを180℃に予熱する
① ボールにバターを入れてホイッパーで混ぜ、さらに溶き卵を数回に分けて加え混ぜます。(ハンドミキサーを使うことをオススメします。)
② マフィンミックス粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
③ 牛乳を加えツヤがでるまで混ぜます。
④ マフィン型に入れて焼きます。180℃のオーブンで20分。ご家庭のオーブンに合わせて調整してください。
⑤ 竹串などで刺してみて、生地が付いてこなければ中まで火が通っています。しっかり冷ましてからデコレーションしていきます。
・生クリーム
・食用色素
・シュガートッピング など
① 生クリームに砂糖を加え泡立て、2等分にしてそれぞれにお好みの色を付けます。
② ラップにそれぞれ包み、片側を折り、反対側はねじっておきます。
③ 2色合わせてねじった部分を同じ長さにカットします。
④ 絞り袋に口金をセットし2色一緒に袋へ入れます。
⑤ カップケーキの下側からクルクル円を描くように絞っていきます。
⑥ シュガートッピングなどをかけたら出来上がりです。
チョコクッキーを飾ってもとってもかわいい♡
今回作ったマフィン、表面の食感はサクサクで中はふんわりでした。生クリームをトッピングしてもちょうどいいほどよい甘さ♡
何度もリピートしたくなる美味しさでしたよ!
ぜひいろいろなカラーの生クリームを作ってデザートタイムを楽しんでくださいね。
この記事のライター
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