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業務スーパーのから揚げがごはんがすすむ絶品おかずに!から揚げとパプリカの海老マヨ風のレシピ

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ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。オリジナルの冷凍食品が豊富な業務スーパー。これさえ押さえておくと、何かと使い勝手が良いのが「和風鶏ももの唐揚げ」。このから揚げとカラフルな3色のパプリカの細切りを使って、ごはんがすすむおかずのレシピをご紹介します。調味料も業務スーパーで調達できますよ!

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目次

業務スーパーの冷凍から揚げとパプリカでつくる海老マヨ風のレシピを試すのにかかる時間

  • 約20分

材料は業務スーパーで!

冷凍のパプリカと唐揚げ スイートチリソース マヨネーズ

メイン材料4つで作れるレシピです。調味料も業務スーパーで揃います。このレシピでは、和風鶏ももの唐揚げをメインに使用します。こちらの商品は、すでに揚げ調理済みなので、温めればすぐに食べられます。

器に冷凍の唐揚げ

パッケージには、温め方として、油で揚げる、少量の油でフライパンで揚げる、トースターで焼く、電子レンジで加熱するという、4つの方法が記載してあります。

それぞれ仕上がりに違いがありますが、今回は、フライパンで作ります。

パプリカは、赤、黄、緑のカラフルな3色が6~7mmの細切りで入っています。長さにばらつきがありますが、あらかじめカットされているので、便利です。

溶けると、水分が出てしまうので、調理は凍ったまま短時間で済ませましょう。

業務スーパーの冷凍から揚げとパプリカでつくる海老マヨ風のレシピ

から揚げとパプリカの海老マヨ風

から揚げとパプリカの海老マヨ風の材料(2人分)

和風鶏もも唐揚げ(揚げ調理済み) 250g
冷凍パプリカ 120~130g
スイートチリソース 大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

から揚げとパプリカの海老マヨ風の作り方

スイートチリソースとマヨネーズ

① スイートチリソースとマヨネーズは、小皿またはボウルなどに混ぜて置く。

フライパンに唐揚げ入れる。

② 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、凍ったままの和風鶏もも唐揚げを入れたら、隙間ができるようにフタをずらして置き、中火で2~3分揚げ焼きにする。時々フライパンごと揺する。(フタを少しずらしておくと、油の飛び散りが軽減できます。隙間は開けておいてくださいね!)

キッチンペーパーで油をふき取る。

③ 裏返して更に2~3分ほど焼いたら、2重にしたキッチンペーパーで油をふき取る。

冷凍パプリカを入れる。

④ フライパンに隙間を作り、凍ったままの冷凍パプリカを入れたら強火にし、炒める。

スイートチリソースとマヨネーズを混ぜたものを加える。

⑤ しんなりしたら、全体を混ぜ、1を入れて和えたら、すぐに火を止めて出来上がり。

お好みで、粗びき黒コショウをふったり、カットレモンを添えて下さい。

から揚げはあらかじめ揚げ調理済みなので、生焼けの心配がなく、安心して使えます。

しっかり目のあじつけなので、ごはんが進みますよ!ご飯の他に、我が家では、コッペパンに挟んでランチにしています。

3色のパプリカで彩りも良いので、ぜひ作ってみて下さいね!



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この記事のライター

ナチュラルフード・コーディネーター

茂木奈央美

海外生活を経て、インドアグリーンスタイリストに。現在は、「日常と非日常を楽しむ食事」をテーマにナチュラルフード・コーディネーター、環境アレルギーアドバイザーとしてレシピ作成、カフェメニューのプロデュース、スタイリング、セミナー等を中心に活動中。自身が撮る写真が評価され、ニューヨークやロンドンで展示の経歴あり。料理を通して、毎日の生活シーンを心豊かに暮らせるヒントとレシピをお届けします。

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