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子供から大人まで大人気のフライドポテト。冷凍品を常備しておくと、食べたいときに揚げるだけで、パーティー料理やおやつ、おつまみにもピッタリです。今回は、SNSで「マックのポテトに激似!」と話題の、業務スーパーのプレミアムシューストリングポテトと、それを使ったアレンジレシピをご紹介します。
SNSで「マックのフライドポテトにそっくり」と話題になってるのが、業務スーパーの「プレミアムシューストリング」です。
1kgの大容量で397円(税込み)とコスパ最強!
業務スーパーには、数種類の冷凍フライドポテトが販売されていますが、中でもこちらのポテトはとっても人気商品なんですよ。
プレミアムシューストリングの原産国はオランダです。
フライドポテトに適した品種のじゃがいもを使用しているため、油で揚げるとカリカリほくほくに仕上がります。
SNS上では揚げるときサラダ油に牛脂を2~3個入れると、よりマックポテトの味に近づくという口コミもありました。
気になる方は、ぜひやってみてくださいね♪
シューストリングとは英語で「靴ひも」という意味で、フライドポテトの中でもっとも知られた形です。細長い形状なので、短時間でカリッと揚がるのが特徴です。
マックポテトをはじめ、居酒屋さんや他のファーストフード店でもよく目にするタイプですね。
フライドポテトにカリカリベーコンとゆで卵、調味料を合わせると、ボリュームあるポテトサラダの完成です!
ほくほくのポテトにベーコンの旨味、濃厚な粉チーズが絡んで、やみつきになること間違いなしの美味しさですよ。
・プレミアムシューストリング 100g
・ハーフベーコン 1パック(4枚)
・卵 1個
・マヨネーズ 大さじ2
・パルメザンチーズ 適量
・塩コショウ 適量
・パセリ 小さじ1/2
・ブラックペッパー 適量
卵は塩少々(分量外)を加えた熱湯で9分茹で8等分にカットする。
① プレミアムシューストリングを、170度に熱した油(分量外)で約2分半、カリッとキツネ色になるまで揚げる。
② フライパンを中弱火で熱し、1cm幅にカットしたベーコンを入れ、両面カリッとなるまで焼き、キッチンペーパにのせて脂を切る。(キッチンペーパにのせると余分な脂が落ちカリッとなります)
③ ボウルに①と②、ゆで卵、マヨネーズ、塩コショウを加えゴムベラでざっくり混ぜる。
④ 皿に盛りパルメザンチーズとブラックペッパー、パセリを振る。
フライドポテトを食べるとき、皆さんはマヨネーズ派ですか?それともケチャップ派でしょうか?
実は、この2つの調味料を合わせたダブルソースがポテトにとってもよくあうんですよ!
美味しく作るポイントは、マヨネーズとケチャップを混ぜすぎない事。
コクと酸味のあるクリーミーなマヨネーズに、甘酸っぱいケチャップの両方が味わえる、クセになること間違いなしの美味しさです。
・プレミアムシューストリング 100g
・マヨネーズ 大さじ1と1/2
・ケチャップ 大さじ1と1/2
・パセリ 小さじ1/2
① プレミアムシューストリングを、170度に熱した油(分量外)で約2分半、カリッとキツネ色になるまで揚げる。
② すべての材料をボウルに入れざっくりあわせる。(混ぜすぎない)
今回は、業務スーパーの人気商品「プレミアムシューストリング」を使ったアレンジレシピをご紹介しました。
プレミアムシューストリングは1kgの大容量なので、普通にフライドポテトとしていただく他にも、いろんなアレンジを楽しむことが出来ますよ♪
もちろん、他の市販の冷凍フライドポテトやマックポテトでもこちらのレシピを作っていただく事ができますので、普通のフライドポテトに飽きた時には、ぜひお試しくださいね。
この記事のライター
うさぎママ
6122
夫、小6の息子、義母との4人暮らし。フルタイムで働く会社員の傍ら、趣味でお料理ブログを楽しんでます♡経理という職業柄、節約に挑戦するのが大好き。月3万の食費で毎日の食事とお弁当作りを頑張る日々です。簡単で季節の野菜を多く取り入れたレシピをご紹介しています。
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