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ウエルシア淡路島産タマネギのソースまでうまい牛肉ハンバーグ
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時間がない日のお助けアイテム!冷凍ハンバーグのアレンジレシピ3選

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忙しくても、時間がなくても大丈夫!冷凍ハンバークを上手に活用すれば、あっという間にビストロ風のごはんも、デリ風ごはんも作れちゃいます。今回は、ウエルシア薬局から発売された「淡路島産タマネギのソースまでうまい牛肉ハンバーグ」を使って、お疲れレベルに合わせて作れる簡単アレンジレシピを3つご紹介します。

目次

疲れた日や時間がない日は冷凍食品を使ってもいいじゃない!

淡路島産タマネギのソースまでうまい牛肉ハンバーグ

冷凍食品、活用していますか?

食べたい時にすぐ食べられる調理済のものなら、温めるだけで、時間をかけなくても大満足のごはんが作れます。

仕事で遅くなった時や、疲れてなにもしたくない…という時にもとっても便利。賞味期限が長いのでストックしておいていざという時にさっと使えるのも魅力のひとつ。

買い物に行ったり、調理したりする労力を省けることを考えると、コスパも良く、また外食よりも経済的。

作るためにいろいろな材料をたくさんそろえる必要がないので、フードロス軽減にも繋がります。

忙しい毎日の負担を減らしながら、家族にも自分にも美味しい食事を出せる冷凍食品、活用しない手はありません!

商品情報

淡路島産タマネギのソースまでうまい牛肉ハンバーグ調理例

商品名:淡路島産タマネギのソースまでうまい牛肉ハンバーグ
容量:1個(160g)
価格:429円(税込)

ウエルシア薬局のプライベートブランド「からだWelcia」から発売されている「淡路島産タマネギのソースまでうまい牛肉ハンバーグ」はフォークが、すっと入るほどのふわっとしたやわらかさ。低温でじっくり調理されているので柔らかくジューシー!

冷凍ハンバーグには珍しく牛肉100%(※1)なので、しっかりしたお肉の旨みが味わえます。

ハンバーグにたっぷり絡むデミグラスソースは、淡路島産の玉ねぎの上品な甘さとコクが口の中に広がります。野菜の風味と深みもあり、ハンバーグの美味しさを引き立ててくれるので、最後まで飽きずに美味しく食べられますよ。

容器に移さず、そのまま電子レンジで調理できる袋に入っているのも、嬉しいポイント。160gと大きめサイズなので、満足度も十分。

冷凍庫にストックしておけば、本格的な味わいのハンバーグがいつでも食べられます!

ここからはそんな「淡路島産タマネギのソースまでうまい牛肉ハンバーグ」のアレンジレシピをご紹介します。

淡路島産タマネギのソースまでうまい牛肉ハンバーグ

アレンジレシピ①え、もうできたの?じっくり煮込んだ風きのことチーズのデミバーグ

じっくり煮込んだ風きのことチーズのデミバーグ

お疲れ度レベル★★☆☆☆

疲れているし、時間もない…けれど、まだほんの少し余力がある時におすすめ。

材料(1人分)

淡路島産タマネギのソースまでうまい牛肉ハンバーグ 1袋
ピザ用チーズ 30g
きのこ 50g(しめじとエリンギを使用)
牛乳 大さじ3
片栗粉 小さじ1/2(省略可)
塩こしょう 適量

作り方

① ハンバークは、裏面を上にして皿にのせ、電子レンジ600Wで4分30秒加熱し、皿に盛っておく。

じっくり煮込んだ風きのことチーズのデミバーグ調理工程

② しめじは大きければ半分に切り、エリンギは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。耐熱容器にピザ用チーズと食べやすい大きさに切ったきのこを入れ、ひとつまみの塩とコショウを振ったら、片栗粉(省略可)を入れて和える。(片栗粉は、冷めてもチーズが固まりにくくする効果があります。)

③ ②に牛乳を加えラップをし、電子レンジ600Wで1分半から2分加熱する。とろみが出るまで混ぜて、①にかけたら出来上がり。

お好みで加熱した冷凍ブロッコリーなどを添えればいろどりもばっちり。パンにもごはんにも合うビストロ風です。

アレンジレシピ②時間に余裕がなくても作れるトマトとお豆のデミチリコンカン

トマトとお豆のデミチリコンカン

お疲れ度レベル★★★☆☆

バタバタしているけれど、ちょっと頑張れそうな時にぜひ!

材料(1人分)

淡路島産タマネギのソースまでうまい牛肉ハンバーグ 1袋
トマト 中1/2個
ミックスビーンズ 60~70g
カレー粉 小さじ1

作り方

① ハンバークは、裏面を上にして皿にのせ、電子レンジ600Wで4分30秒加熱する。

トマトとお豆のデミチリコンカン調理工程

② 耐熱容器に①を移してフォークで荒く崩し、2cmほどの乱切りにしたトマトとミックスビーンズ、カレー粉を入れ、電子レンジ600Wで1分または温まるまで加熱する。

③ 皿に盛りつけて、出来上がり。

お皿にごはんとサラダをいっしょに添えれば、デリ風チリコンカンのワンプレートごはんが楽しめますよ!

アレンジレシピ③ヘトヘトMAX限界値でも、これなら作れるデミ玉うどん

デミ玉うどん

お疲れ度レベル★★★★★

とにかく時間がない!疲れて何もしたくない!そんな時には、これ!

材料(1人分)

淡路島産タマネギのソースまでうまい牛肉ハンバーグ 1袋
冷凍うどん 1袋
卵黄 1個(全卵でも可)
うまみの黄金比率でつくった万能だし 1/2袋(顆粒だしなら1/4程度)

作り方

① ハンバークは、裏面を上にして皿にのせ、電子レンジ600Wで4分30秒加熱する。

② 冷凍うどんは、水にくぐらせ、耐熱容器に入れてラップをする。電子レンジ600Wで3~4分または温まるまで加熱し、うまみの黄金比率でつくった万能だしを混ぜたら皿に盛る。

デミ玉うどん調理工程

③ ①が手で触れるくらいの温度になったら、上からつぶして細かくし、封を切って②にかける。中央をくぼませて卵黄を乗せて、出来上がり。

お好みで刻んだ青ネギを散らしても美味しいですよ。うどんをパスタやごはんに変えてもオッケーです。

いかがでしたか?

今回ご紹介したアレンジレシピは、どれも難しい工程がなく、10分以内で作れますが、「お疲れ度レベル」に合わせて試してみて下さい。

「淡路島産タマネギのソースまでうまい牛肉ハンバーグ」は、もちろんそのまま食べてもとっても美味しいですが、アレンジでメニューの幅も広がり、しっかり作った感も出るので、冷凍庫にストックしてみてはいかがでしょうか。

忙しい日常を支えてくれるアイテムとして、うまく活用してみて下さいね!

淡路島産タマネギのソースまでうまい牛肉ハンバーグ

※1 製品中の畜肉は、牛肉100%です。(ハンバーグ中57%)



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