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手作りお菓子というと、少しハードルが高いと感じている方はいらっしゃいませんか?「作ってみたいけれど道具もないし、なんとなく難しそう…」そんなイメージのお菓子作りですが、市販品を利用することで意外と簡単に出来てしまうんです!今回は、マシュマロを使った冬にピッタリのスイーツを3つご紹介します。
スモアサンドとはアメリカやカナダでキャンプ時につくる人気のデザート。
本来は、キャンプファイヤーで焼いたマシュマロをチョコと一緒にグラハムクラッカーでサンドして頂くのですが、これをアルフォートとトースターで再現しました!
一口食べると、とろとろのチョコと伸びの良いマシュマロがお口の中でとろけますよ!
・アルフォートミニ 1箱
・マシュマロ(大) 6個
① トースターの天板にくっつかないアルミホイルを敷いてマシュマロを並べる。1~2分焼き色が付くまで焼く。
② アルフォート2枚を使ってマシュマロが熱いうちにチョコ面を内側にしてサンドする。
マシュマロを切ってナッツをのせて焼くだけでサクサクのクッキーができます。
くちどけが良いマシュマロと香ばしいナッツの組み合わせは最高!カリッとしたナッツの食感も良く、見た目も可愛いのでプレゼントにもおすすめです♪
・マシュマロ(大) 6個
・好みのナッツ 12粒
① マシュマロは横半分にカットする。カット面を上にしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
② 120度に予熱したオーブンで15分程焼く。上にナッツをのせ更に40分焼く。
マシュマロと板チョコ、コンビニのビスケットを使ってざくざく食感が楽しいチョコバーを作ってみませんか?一度にたくさん出来るのでプレゼントにも最適ですよ!
・マシュマロ(小)40g
・板チョコ 2枚
・好みのビスケット 50g
・無塩バター 60g
① バターとマシュマロを小鍋に入れゴムベラで混ぜながら中弱火にかけ完全に溶かす。
② 火を止め刻んだチョコを加え予熱でよく溶かす。
③ 適当な大きさに割ったクッキーを加えゴムベラで混ぜる。
④ オーブンシートを敷いた型にチョコを流しいれ冷蔵庫でよく冷やす。完全に固まったら好みの大きさにカットする。
マシュマロと市販のお菓子でこんなに手軽においしいスイーツが作れるとは驚きですよね!
簡単に作れるものから少し時間のかかるものまでいろいろありますが、どれも失敗知らずのレシピばかり。マシュマロで作る簡単スイーツレシピをぜひお試しくださいね!
この記事のライター
うさぎママ
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夫、小6の息子、義母との4人暮らし。フルタイムで働く会社員の傍ら、趣味でお料理ブログを楽しんでます♡経理という職業柄、節約に挑戦するのが大好き。月3万の食費で毎日の食事とお弁当作りを頑張る日々です。簡単で季節の野菜を多く取り入れたレシピをご紹介しています。
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