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新しい食感プラスで楽しいパラパラカレーチャーハン

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お昼の定番といえばチャーハン。手軽に作れてガッツリ食べられるので、忙しいときの食事にはぴったりですよね。今回ご紹介するパラパラカレーチャーハンはなんとカレーのお供、らっきょうを中にいれた新食感のチャーハンです!らっきょうの酸味が良いアクセントとなっていて、最後まで美味しく食べられますよ。

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目次

このレシピを試すのにかかる時間

  • 10分

おうちで簡単!パラパラカレーチャーハン

さくっとつくってガッツリ食べる!お昼の定番ともいえるチャーハンレシピ!おうちで簡単にパラパラに作れるレシピをご紹介します!
さらにカレーといえば?…らっきょう!!

これをチャーハンの中に入れます!チャーハンの中に入れることで甘みと風味が出て、とても爽やかな仕上がりに♪

ガッツリ食べたいときにも少しの酸味があると食べやすく、最後まで美味しく召し上がっていただけます!ワンランクアップなカレーチャーハンをお楽しみ下さいね。

カレーチャーハンの作り方

材料(2~3人分)

厚切りベーコン 適量
◎たまご 2個
◎カレー粉 大さじ1
◎ケチャップ 大さじ1/2
◎顆粒コンソメ、オイスターソース 小さじ1
◎しょうゆ 小さじ1/2
ごはん 2~3人分
ねぎ 1/3本
にんじん 適量
コーン 大さじ2~
らっきょう 2~3個
豆苗 適量
塩、こしょう、ガーリックパウダー 少々

作り方

① 厚切りベーコンはみじん切りにし、フライパンに油を入れて火にかけ、こんがり焼いて取り出す。

② 大きめのボウルに◎を入れてよく混ぜたら、ご飯、ねぎのみじん切り、にんじんのみじん切り、コーンを入れてよく混ぜる。

③ らっきょうはみじん切り、豆苗はざく切りにしておく。

④ フライパンに油を入れて火にかけ②を流し入れ強火でしっかり炒める。

⑤ 火がしっかり通ってきたらベーコンを戻し入れ、らっきょうも入れてさっと炒め、最後に豆苗を入れたら塩こしょうとガーリックパウダーをお好みでちらし、味を整えて完成!

ポイント

火加減は強火。パラパラになるまでひたすら炒める!




この記事のライター

あいのおうちごはん

埼玉県在住。8歳年上の主人と1歳の娘との3人暮らし。2014年、結婚を機にはじめた料理。独身時代は料理が苦手だったためほとんどやることがなかった料理。その為結婚後は悪戦苦闘の日々でしたが、母のもとで花嫁修業後にブログを開設。今では母から相談を受けるほどのお料理好きに♡料理が嫌いだったからこそ簡単を求める日々が今のブログにつながっています!

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