アプリでmichillが
もっと便利に

無料ダウンロード
ログイン・会員登録すると好きな記事をお気に入り登録できます
会員登録すると好きなライターさんをフォローできます

フォローする

料理研究家Citronヨーコ。神奈川県横浜市たまプラーザで料理教室PetitCitronを主宰。フランス料理・和食・イタリアン・豆腐料理をベースにした家庭料理が専門です。四季をいかした梅干・ラッキョウなどの保存食つくりも年間を通して大切にしています。世界・日本各地の生産地を廻って美味しいものを求め歩くのもライフワーク。シェフを呼んでのレッスンや年に数回、レストランでの食事会も主宰しています。フランス2つ星レストラン研修・豆腐マイスター協会理事。

      プロフィール

      料理研究家Citronヨーコ。横浜市たまプラーザで料理教室PetitCitronを主宰。お料理やレストランの情報をお届します。

      講演履歴
      • 日本橋三越はじまりのカフェ 料理教室実施

      • 新宿伊勢丹キッチンスタジオにて料理教室実施

      • 西武池袋本店 イタリア展にて料理教室実施

      • クリナップ新宿ショールームにて料理教室実施

      • 玉川高島屋玉川テラスにて料理教室実施

      • 横浜技能会館にて親子パン教室実施

      • 豆腐マイスター講座 不定期で開催

      著書

      カテゴリ

      ログイン・無料会員登録