フードライター&エディター。新卒で出版社2社の正社員を経てフリーに。『dancyu』『おとなの週末』『ELLE a table』『日経レストラン』など料理誌に多数執筆。“食”限定の取材歴は19年目に突入。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。「海のエコラベル(MSC認証)」のアンバサダー・公式ライターを務め、築地取材や魚レシピに精通。妊娠女性向け医療レシピ本『妊婦食堂』を企画・編集。イタリア料理が大好き。青山学院大学国際政治経済学部卒。
フードライター&エディター。食限定の取材歴19年目。『dancyu』『おとなの週末』『ELLE a table』など執筆多数。
フジテレビ「プロは見た目で決めている」
フジテレビ「バイキング」
テレビ朝日「中居正広のミになる図書館」
カテゴリ