とにかく料理が好き!小学生のまだ小さい時から思い続けて料理の道に進みたいという一心で管理栄養士を目指す 。 卒業後病院に入職し給食管理から栄養指導まで幅広く従事し、ホスピスに異動になり楽しみでの食事を含めた癒しのおやつに目覚めお菓子作りの研究をし、美味しい素朴なおやつを提供する焼菓子屋を開業。隣にある保育園の給食も手伝いながら現在に至る。
とにかく料理が好き!小学生のまだ小さい時から思い続けて料理の道に進みたいという一心で管理栄養士を目指す 。 卒業後病院に入職し給食管理から栄養指導まで幅広く従事し、ホスピスに異動になり楽しみでの食事を含めた癒しのおやつに目覚めお菓子作りの研究をし、美味しい素朴なおやつを提供する焼菓子屋を開業。隣にある保育園の給食も手伝いながら現在に至る。
カテゴリ