ベジフード×ヘルスデザイナー。1991年より沖ヨガを学び、2006年よりマクロビオティックを学び始める。大手外資系メーカーOLに並行して各界の著名な指導者より食事療法、健康法、ケア法を学ぶ傍ら、都内のオーガニックカフェやイベントなどで料理経験を積む。2014年より東京オリンピックに向けてどこのレストランでもベジタリアン対応をと、「Tokyo Smile Veggies」~トーキョーにベジなおもてなしを~を立ち上げ普及活動を開始。2016年より独立。Vegewelにて国内外のベジタリアン・ヴィーガン・グルテンフリーといった食制限のある人たちが安心して外食がどこでも楽しめる文化の創生に努める。また独自の発想で楽しくバラエティに富んだ動物性・白砂糖・化学調味料を使わない楽しく明るく美味しいマクロビオティック+ビーガン料理を提供し、飲食店へのメニュープロデュースをする傍ら、健康に不安や問題を抱える人々に融合させた独自のメソッドで健康アドバイスと食事指導を行う。
ベジフード×ヘルスデザイナー
カテゴリ