読み込み中
ログイン・会員登録すると好きな記事をお気に入り登録できます
会員登録すると好きなライターさんをフォローできます

フォローする

料理研究家、栄養士、家事研究家。雑誌、テレビ、書籍、企業レシピ開発など家庭料理全般が得意。

プロフィール詳細をみる

      料理研究家、栄養士、家事研究家。外食大手企業、オーガニック宅配会社を経て独立。書籍、雑誌のレシピ開発を中心に、企業レシピ開発、テレビ、ラジオ等への出演、自宅料理教室開催など幅広く活動中。料理の基本、おもてなし料理、お弁当レシピまで著書多数。作りやすく温かみのある味付けに定評がある。

      講演履歴
      • 松本大学健康栄養学科にて「食物アレルギー」について講演、実習

      • 自治体幼稚園協会主催の食育講演会など多数

      著書

      ログイン・無料会員登録