アプリでmichillがもっと便利に
>michill byGMO おしゃれもキレイも、明日のワタシにちょうどいい
SNSでも新着記事をお知らせしています公式アカウント
公式アカウント
フォローする
ワインジャーナリスト。ワイン専門誌「Winart」をはじめ、料理系雑誌、ライフスタイル誌、出版系webサイトなどで、ワイン、食、旅に関する記事を執筆。ワインセミナー講師、トークショー、海外のワインコンクール審査員を務めるなど、幅広い活動を行なっている。チーズプロフェッショナル、ビアソムリエ、コーヒー&ティーアドバイザーの資格も所有。
ワインジャーナリスト。ワイン専門誌、料飲系雑誌、ライフスタイル誌などにワインと食の記事を執筆。
「ワインがもっとおいしくなる本」(宝島社)
カテゴリ
閉じる