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デートや記念日に行きたい素敵なお店をデジコン片手にレポートします♩
9月29日に開業した「赤坂インターシティAIR」。その中にオープンした『ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂店』は、店内に入ると天高く、煌びやかなお城のような空間で今から舞踏会でも始まりそう♪ローストビーフの専門店、アメリカ発、恵比寿ガーデンプレイスにもある名店です。大きなボウルが現れて、目の前で仕上げてくれる「オリジナル・スピニング・ボウル・サラダ」からスタート、見ているだけでワクワクします。しっとりとしたパンも大好きで、大きめなんだけど飽きずに何個でも食べれちゃいます。
いよいよローストビーフ!今回はちょっと大きめ、食べ応えのある「ロウリーカット」をミディアムレア、しかも骨つきでオーダー♪なんてゴージャス!柔らかくてなんとも言えないお肉感がお口の中いっぱい広がって幸せすぎるこの時間。添えられている「ヨークシャープディング」はソースにつけていただくと、絶品。オプションのクリームドコーンも甘くて美味しく、私のマスト。こんな美味しいディナーをラグジュアリーな空間で楽しめるなんて素敵すぎますよね。
そして、ディナーだけではないのです!今回はランチも少しご紹介。ランチではお店の真ん中にずらりとサラダバーが並びます。フルーツやスイーツもいろいろあって目移り三昧(笑)とってもお得、リピートは決定ですね♪
各テーブル目の前で切ってくれるのが嬉しい!
骨つきをオーダー♪
ワインも約2000本!
ランチ時間はサラダビュッフェ。
広々とした店内は、ゴージャスな気分で最高♪
シンプルだけど大好きなサラダ、はシャキシャキです!
ランチ:スイーツもたくさん!
ウエディングでも有名な格式高いホテル雅叙園東京の中に9月にオープンしたPATISSERIE「栞杏1928」。ショウケースはまるで美術館みたいな芸術的なスイーツが並んでいます。天井画ショコラ「竹林」は、ホテル内に実際にある美術品をプリントした美しいショコラ。季節限定の「和栗のパウンドケーキ」もとても良い香り、和栗の甘みがとてもやさしくて、手土産にも最適♪併設している「カナデテラス」のティータイムでは、栞杏のスイーツを提供しているメニューもあります。
この季節にぴったりの「紅葉」は、和菓子の製法を取り入れた独特の美しさ、「和栗モンブラン」は和栗の深い色と、まるでマシュマロのように綺麗なクリームがとてもモダン。そしてとても軽い、口の中でとろけそうな食感です。「タルトフロマージュ・レザン」は、チーズとワインが爽やかに詰まったタルト、とても大人の味です。美しいスイーツばかりで目移りする事間違いなし♪
紅葉はこれで満足かも!?
ホテル雅叙園東京内に実際にある天井画
1975年2月19日生まれ。365日中360日は外食、そのうち2/3は〝お肉〟という肉食女子。アートディレクター、イベント製作、飲食店舗のPR や戦略チームで飲食店の立ち上げ等にも携わる。焼鳥コンシェルジュ・トッピングコンシェルジュ・金沢カレー協会顧問など幅広く活躍中。
http://ameblo.jp/sweetstreet/
Instagram @shihorin24
この記事のライター
Poco'ce
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「ちょっと幸せ」をテーマに、グルメ・美容・健康・カルチャーなど、女性に うれしい情報満載のフリーマガジン「Poco'ce( ポコチェ)」を発行しています。価値ある良質な情報を求める世代に向けて、「美・食・遊・学」を厳選してお届けし、 東京の働く女性たちを応援しています。
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