ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。そのままだけじゃ、もったいない!香ばしく焼けた、とうもろこしを生ハムと組み合わせて、デリ風のサラダにしました。生ハムの塩気が、とうもろこしの甘さを更に引き立てます。この時期におすすめのレシピをご紹介します。
「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」にて、地元の美味しい野菜や果物を味わえる「八ヶ岳マルシェ2024」が開催されます。今年は、規格外の野菜や果物を販売する「サステナブルマルシェ」が新登場。トマトなどの夏野菜のカクテル、モクテルも販売され、例年よりいっそうパワーアップされて行われます。
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。乾いたのどを潤す、真夏のビールって最高ですよね!そんなビールを更に美味しくしてくれる爆速おつまみを3つご紹介します。時間も手間もかけず、最低限の洗い物で完結するので、飲みながらでもパパっとできちゃいます♪すぐにビールが足りなくなるので、沢山冷やしたら早速おつまみ作りスタートです!
今回ご紹介するのは夏が旬のあの食材専用のカッター!わざわざ専用アイテムなんて…と思った方、ちょっと待ってください。たった110円(税込)で面倒なあの作業が一瞬で終わるようになっちゃうんです!機能性だけでなくデザイン性も◎これは必見ですよ♪実際に使ってみたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。夏といえばとうもろこし!ゆでるだけでも美味しいですが、今回はトースターで簡単に作れる焼きとうもろこしを紹介します。レンジでチンしたとうもろこしにソースを塗って焼くだけで完成!お子さまと一緒に作ったり、おつまみにさっと作るのにもおすすめです。
管理栄養士のkannaです。小鍋で意外と簡単!とうもろこしの唐揚げの作り方をご紹介します。カラッと揚げたとうもろこしに、バター醤油のタレを絡めていただきます。とうもろこしに薄く衣を纏わせて、小鍋で少ない油で短時間で揚げていきます。バター醤油風味のタレは混ぜてレンジでチンするだけ。子どものおかずから大人のおつまみまで、みんなで楽しめるメニューです。
料理研究家・野菜ソムリエのsachiです。夏真っ盛り!夏は美味しい野菜がたくさん出回りますね。今回は、夏野菜のミニトマト・ピーマン・とうもろこしを使った、簡単に作れるおつまみをご紹介します!
関連する人気キーワード
新着
カテゴリ