正月太りが気になるけれど、スイーツは食べないと!というスイーツ好きの方に朗報です。シャトレーゼには、なんと約100kcalと低カロリーのスイーツが豊富にラインナップ。カロリーカットでも、美味しさに手抜きは一切なし。ダイエット中でも気にせず食べられてありがたすぎる、ヘルシーなスイーツをご紹介します。
年末年始のご挨拶など、手土産が必要になる場面ってこれからどんどん増えていきますよね。今回は、もうお土産に困らないシャトレーゼのコスパ最強ギフトたちをご紹介します!お手頃な価格なのに見栄え抜群。美味しさも妥協しないこだわりの詰め合わせを特集したので、お買い物の際はぜひ参考にしてくださいね♪
ふんわりとした食感とやさしい甘みが特徴の台湾カステラを、米粉で作ってみました。ふわふわ感に米粉のもちもち感が加わり、さらにグルテンフリーでヘルシーな仕上がりになりました。必要な材料はたった5つだけ。卵や牛乳などおうちにある材料で手軽にできるので、ぜひ試してみて下さい!
シャトレーゼといえば安くおいしいケーキが食べられるイメージがありますが、実は手土産類も豊富!今回はお手頃価格ながら見栄え◎なおすすめ菓子折を5つご紹介します。年末年始はなにかと人に会う機会が多い季節。手土産に悩んだときはぜひ参考にしてみてくださいね♪
絵本の中でも大きくてふっくらとした姿が印象的なぐりとぐらのカステラパンケーキ。卵や小麦粉、牛乳などおうちにある材料で簡単に作ることができる、やさしい甘さとふんわりとした食感が特徴のお菓子です。そんな子供から大人まで幅広い世代に愛されるぐりとぐらのカステラを、スキレットを使って再現してみました。
日本のカステラのレシピの元になったと言われているポルトガルの伝統菓子・パンデローのレシピです。主な材料は卵・砂糖・小麦粉の3つで、しっとり感を出すためにはちみつも加えました。カステラのような濃厚さとスポンジケーキのふわふわした軽さの両方が味わえるレシピです。
ふわふわしゅわしゅわ食感が美味しい台湾カステラ。シンプルな材料で作れるので、秋はかぼちゃを入れて秋味バージョンで楽しんでみてはいかがですか♪
秋が近付いてくると食べたくなるのがかぼちゃスイーツ。ハロウィンなどのイベントもあってかぼちゃスイーツを目にする機会も増えますよね♪今回は大ブーム中のマリトッツォをアレンジして、かぼちゃカステラのマリトッツォ風クリームサンドのレシピをご紹介していきます。
関連する人気キーワード
新着
カテゴリ