食物繊維がたっぷりのオートミールとフルーツを使った、パフェをご紹介します。オートミールは、アーモンドミルクでひと晩ゆっくり浸した、オーバーナイトオートミール。パイナップルと無花果にも、腸内環境を整えてくれる嬉しい栄養がたくさん!女性におすすめしたい腸活レシピをご紹介します。
クレープは、材料もごくごくシンプルで、焼き時間もほんのちょっと。思い立ったらすぐに作れる簡単おやつの代表です!今回は今が旬の果物、イチジクやグリーンレモンをあわせた簡単レシピを紹介します。
今年も無花果の季節がやってきました!今回は簡単で美味しい無花果ジャムレシピ3種のご紹介です。
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。基本のシンプルなロゼのワインゼリーに、秋らしく無花果(イチジク)とぶどうをトッピングに使いました。ほんのりロゼワインの風味が口の中で香る、大人可愛いおやつです。バニラアイスも添えて、パフェ風にしたレシピをご紹介します。
おいしいだけじゃなく、美容や健康に嬉しい効能があるいちじく。私はいちじく王国愛知(出荷量は全国1位)に住んでいるので、今の季節は産直(産地直売所)やスーパーでお手頃に新鮮な黒や白のいちじくが買えます。そのまま味わうのはもちろん、たくさん買った時はジャムにするのもおすすめです。
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