アプリでmichillが
もっと便利に

無料ダウンロード
ログイン・会員登録すると好きな記事をお気に入り登録できます

「今日のbeautyレシピ」豚ひき肉のパクチー炒め

/

他のおすすめ記事を読む
ダイソーで見つけたら即買い!マニア絶賛の万能グッズ5選はホムセン泣かせで試す価値アリ
ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡

今回はたっぷり加えたパクチーが爽やか!辛いけれど止まらないおいしさです。

「今日のbeautyレシピ」豚ひき肉のパクチー炒め

レシピ11

■調理時間:10分
■エネルギー(1人分):310kcal
■塩分:2.2(1人分)

材料(2人分)

・豚ひき肉…200g
・いんげん…1/4袋(50g)
・パプリカ(赤)…1/4個(30g)
・玉ねぎ…1/4個(50g)
・にんにく(みじん切り)…大さじ1/2(5g)
・パクチー…1/2袋(25g)
・サラダ油…大さじ1/2(6g)

<タレ>
・チリソース…大さじ1(18g)
・しょうゆ…大さじ1(18g)
・砂糖…大さじ1(4.5g)

作り方

1.いんげんは3cmの長さに切り、パプリカも3cmの長さの細切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。パクチーは食べやすい大きさに切る。チリソース、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせる。

2.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。いんげん、パプリカを加えてさらに炒める。

3.豚ひき肉を加えてパラパラにほぐすようにして炒める。火が通ったらタレを入れてさらに炒める。パクチーを加えてさっと全体を炒める。


この記事のライター

beautyまとめ

『女性をキレイに可愛くするbeautyメディア』 美容・ダイエット・ファッション・ライフスタイル・恋愛も♡「最新情報」やワンランクアップできる「ワザ」をいち早くお届け♡

ありがとうを贈ると
ライターさんの励みになります

トップへ戻る

ライフスタイルの人気ランキング

新着

カテゴリ

公式アカウント

ログイン・無料会員登録