ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回はたっぷり加えたパクチーが爽やか!辛いけれど止まらないおいしさです。
「今日のbeautyレシピ」豚ひき肉のパクチー炒め
■調理時間:10分
■エネルギー(1人分):310kcal
■塩分:2.2(1人分)
材料(2人分)
・豚ひき肉…200g
・いんげん…1/4袋(50g)
・パプリカ(赤)…1/4個(30g)
・玉ねぎ…1/4個(50g)
・にんにく(みじん切り)…大さじ1/2(5g)
・パクチー…1/2袋(25g)
・サラダ油…大さじ1/2(6g)
<タレ>
・チリソース…大さじ1(18g)
・しょうゆ…大さじ1(18g)
・砂糖…大さじ1(4.5g)
作り方
1.いんげんは3cmの長さに切り、パプリカも3cmの長さの細切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。パクチーは食べやすい大きさに切る。チリソース、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。いんげん、パプリカを加えてさらに炒める。
3.豚ひき肉を加えてパラパラにほぐすようにして炒める。火が通ったらタレを入れてさらに炒める。パクチーを加えてさっと全体を炒める。