ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回は大根と玉ねぎで免疫力アップ!風邪を予防して毎日元気に。
「今日のbeautyレシピ」大根と玉ねぎのトロトロ煮
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):85kcal
■塩分:1.9(1人分)
材料(2人分)
・大根…1/4本(200g)
・玉ねぎ…1/2個(75g)
・長ねぎ…1/4本(35g)
・小ねぎ(小口切り)…大さじ1/2(2g)
・しょうゆ…大さじ1(18g)
・酒…大さじ1(15g)
・みりん…大さじ1(18g)
・砂糖…大さじ1(9g)
・塩…小さじ1(6g)
作り方
1.大根はいちょう切りにし、玉ねぎ、長ねぎは千切りにし、小ねぎは小口切りにする。
2.フライパンに大根、長ねぎ、玉ねぎを入れ、水をひたひたに入れ、大根に火が通るまで茹でる。塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加え、中火で汁気がなくなるまで煮詰める。
3.器に盛り、小ねぎを散らす。