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パプリカは料理を色鮮やかにしてくれるだけではなく、美容にも良い成分がたくさん入った野菜です。今回はそんなパプリカを大量消費できるような人気のレシピを紹介します。
冷蔵庫に中途半端に余ってしまったパプリカも活用でき、傷む前に使いきれますよ。
ここでは、副菜や主菜にわけて簡単に作れるレシピを紹介するので参考にしてみてくださいね。パプリカをたくさん使用して色鮮やかな食卓にしましょう!

この料理は人参とパプリカを大量消費できる簡単な副菜です。
フライパンに食材を入れ、しんなりしてきたらイタリアンハーブミックスを加えて炒めるだけで完成します。
たったこれだけなのに、素材の味が感じられ美味しい味わいになりますよ。
作り置きもでき、たくさん作っておけばお弁当の彩りが足りない時に重宝するでしょう。
お皿に盛り付けをして、ディルを添えればおしゃれになるでしょう。

この料理はパプリカやきゅうりを使用して大量消費する人気のピクルスです。色鮮やかに仕上がります。
お酢は体にとっても良い効果があり、疲労回復にもつながります。夏バテ解消にもなるので、お手軽にお酢を食べられるおかずがあると重宝しますね。
マイルド風味のお酢を使えば、ツンとしたテイストにならず食べやすくなります。

このレシピはパプリカだけを使用して作る大量消費できる人気のおかずです。
フライパンに食材を入れてしんなりさせ、鰹節と醤油を少し入れて炒めるだけで完成します。
たったこれだけですが、素材の味が感じられ絶品の美味しさになるでしょう。
仕上げに白ゴマもトッピングして香ばしさをプラスしてみてください。2色のパプリカを使用すれば食卓も華やかになりますね。

この料理は夏野菜を大量消費できる人気のおかずです。なすやパプリカ、玉ねぎなどを使用して野菜の旨味を出していきましょう。
作り置きにしておけば色々なアレンジもでき、楽しめるおかずになりますよ。パスタの具材にしたりグラタンにしたりと自由自在。
たくさんのビタミンCも摂取できるので、紫外線を浴びやすい季節におすすめの一品になるでしょう。野菜は細かくカットして食べやすく。

このレシピはナスやオクラ、パプリカを大量消費して作る人気の副菜です。簡単な調理法なので野菜が不足している時におすすめの一品。
野菜を焼く順番は、火の通りが遅いものから入れていくようにしましょう。
一緒に炒めるのではなく、同じフライパンで野菜ごとにわけていけば盛り付けやすくなります。数種類の野菜を一度に摂取でき、栄養も補えますよ。

この料理はなすとパプリカを大量消費した人気のおかずです。甘酢で炒めていてさっぱりとしたテイストで美味しいですよ。
同じ大きさにカットすれば見た目も美しくなり、おしゃれに。ツヤツヤに輝いたおかずは食欲もそそり、食欲不振の時でも美味しく食べられます。
お弁当のおかずにも使えて、一気に華やかになります。10分で作れる副菜のレシピを知っていると重宝しますよ。

このおかずはケチャップで味付けをして甘めに仕上げた人気の料理です。パプリカも2色使って大量消費していきます。
作り置きをしておけば、いつでも美味しい副菜が食べられるでしょう。オイスターソースも入っていて旨味がプラスされ、大満足できるテイストになります。
なすは油を吸収しますが、多めの油で炒めることでしんなりとして絶品になりますよ。

この料理は火を使わなくても作れ、レンジで簡単にできる副菜です。赤と黄色のパプリカを大量消費でき、色鮮やかな副菜になるでしょう。
毎日の食卓にこのおかずをつけ合わせると、地味なメインのおかずでも華やかに見えます。ローズマリーを少し加えれば、良い香りが口の中に広がります。
にんにくの風味も効いているので、パンチのある料理になるでしょう。ぜひたくさん作ってみてくださいね。

この料理はパプリカとセロリを大量消費できるおかずです。作る工程はとても簡単で、作り置きにぴったりな一品になるでしょう。
白ワインビネガーを使用していて、フレンチドレッシングのようなテイストで食べれます。セロリの良い香りも効いていて、美味しく食べられますよ。
5分もあればできる副菜なので、毎日の副菜に役立てましょう。冷蔵庫に保存をしている時は、時折混ぜて味を馴染ませるようにするのがポイントです。

このレシピはレンジを使用して作る美味しい料理です。パプリカを大量消費できて簡単に作れるので一石二鳥ですね。塩昆布を加えて旨味をアップ。
レンジで加熱した後はしっかりと水気を切ってから調味料を合わせることで、味がぼやけずにすみますよ。白ゴマもたくさん入れて香ばしさを。
ピーマンもたくさん摂取でき、栄養満点の一品になるでしょう。

このレシピはもやしやパプリカ、小松菜を使用して作るビタミンCが豊富な料理です。
味付けは白だしや塩胡椒だけなので、食材の味をしっかりと感じられますよ。シャキシャキした食感を残して炒めることで食べ応えもある一品に。
これなら使い切れなかったパプリカも大量消費ができ、助かるレシピになるでしょう。
和風テイストになっているので、食べていても飽きない美味しさに。

このレシピはレンジで簡単に作れるおかずです。パプリカも大量消費できるので、あっという間に使い切れるでしょう。
ツナの旨味も入っていてパプリカが食べやすくなりますよ。鶏がらスープの素も加えていて、しっかりしたテイストに仕上げています。
メインのおかずの付け合わせにも使えてとても便利です。お好みでブラックペッパーも加えてアクセントをつけていきましょう。

この料理は食材をカットしてから、フライパンで炒めていく簡単な人気のおかずです。
パパッとできる炒め物があれば、パプリカもあっという間に大量消費できますね。
きゅうりもたくさん入っていて、みずみずしさがたまらなく美味しい一品に。
豚肉の旨味も食材に馴染み、全体を美味しくさせてくれるでしょう。たくさんの色がこの一皿に詰まり、華やかなメインにしてくれます。

このレシピはパプリカの中に肉だねを詰め、大量消費した料理です。
パプリカを丸ごと使用しているので食べ応えもあり、見た目のインパクトもありますよね。ナイフフォークで食べられるのでおしゃれに仕上がりますよ。
赤と黄色の色を使えば華やかになりますよね。おもてなしにも使えるのでぜひ試してみてくださいね。
パセリもたくさんちらして召し上がってください。

この料理はさばの南蛮漬けの付け合わせにパプリカを大量消費したレシピ。さばを揚げ焼きにしてから、野菜と調味料を合わせるだけなので簡単。
玉ねぎと人参もたっぷりと加えて栄養満点に仕上げましょう。さばの身は崩れやすいので丁寧に扱うようにするのがポイントです。
冷めても美味しく食べられるので、お弁当のおかずにちょうど良いですよ。

このレシピは豚肉ではなく、鶏肉を使用してさっぱりと食べるおかずです。パプリカも2個使用して大量消費できるので、おすすめの一品になるでしょう。
鶏肉やピーマン、玉ねぎを加えてバランス良く仕上げています。お酢とケチャップを使用して甘酸っぱいテイストにしましょう。
たくさん作っても冷凍保存が可能です。しっかりと空気を抜いてから冷凍をしてくださいね。

この料理は鮭とパプリカを大量消費した人気のおかずです。オーブンで食材を焼くだけなので、とても簡単に作れますよ。
マヨネーズやカレー粉などを合わせているので、しっかりしたテイストになっています。作り置きにしてお弁当のおかずに加えてみてはいかがでしょうか。
オーブンではなくても、トースターや魚グリルでも作れるのが嬉しいですよね。鮭には小骨がたくさんあるため、しっかりと丁寧に抜いていきましょう。

このレシピは食材をフライパンで炒めてから調味料で合わせる人気のおかずです。
細切りにした豚肉に塩胡椒をして片栗粉をつけてから炒めているため、しっかりと調味料が絡んで美味しくなります。
パプリカも大量消費できて色鮮やかに。調味料にはお酢や砂糖、醤油やお酒、みりんを加えています。
同じ分量の調味料を使用しているので、覚えやすいレシピになりますよ。白ゴマも加えて食感を出していきましょう。

このおかずはなすとパプリカを大量消費できる簡単な料理です。野菜もたくさん摂取できて、栄養も満点な一品に。
野菜を大きめにカットすることでボリュームが増し、食べ応えのある料理になるでしょう。
麻婆なすは簡単にできるおかずなので、毎日の献立に役立ちますよ。
中途半端に余ってしまったパプリカを使いきれ、重宝するレシピになるでしょう。
お好みでアクセントとしてネギをトッピングしてみてください。

この料理はピーマンの代わりにパプリカを使って大量消費するレシピです。
ピーマンの苦味ではなく、パプリカの甘味が感じられて子供も喜んで食べくれるでしょう。オイスターソースも加えて旨味をプラスしてくださいね。
がっつりと食べられるので白いご飯をたくさん用意してきましょう。付け合わせにサラダなどを合わせて栄養バランスを整えればバッチリですね。

このおかずは鶏ささみを使用して作ったさっぱり系の料理です。作り置きをして保存食にしておくと良いですね。
野菜も大量消費ができ、栄養も満点なおかずに。ささみは片栗粉をつけて揚げ焼きにしているため、調味料が絡みやすくなります。
野菜もシャキシャキした食感になり、食べ応えのあるおかずになるでしょう。色鮮やかで見た目もおしゃれな一品になりますよ。

この料理は豚肉でパプリカを巻いて大量消費したレシピです。巻き終わりを下にしてフライパンで焼きけば、しっかりくっついて解けません。
味付けはマスタード風味にしているので、食欲もそそるテイストになっています。
赤と黄色のパプリカをうまく組み合わせ、カットした時にきれいに見えるように工夫してみてくださいね。
お弁当のおかずに加えると華やかなメイン料理になりますよ。

この料理は牛肉を使用して作る旨味たっぷりな人気のおかずです。ズッキーニやパプリカも大量消費できるため、冷蔵庫に余っている時に活用できますよ。
韓国風の焼肉は少し旨辛なテイストなので、ご飯も良く進むでしょう。赤と黄色、緑の色が加わり、見た目が楽しい一品になります。
栄養バランスも取れていて、これから暑くなる季節に登場回数も増えそうですね。

この料理はたけのこやしいたけ、アスパラやパプリカなどの野菜を大量消費できる人気のおかずです。それぞれの食感も良く、楽しく食べられますよ。
パプリカの色が入ることでアクセントになり、賑やかなおかずになるでしょう。鶏肉も加えて食べ応えのあるおかずにしていきましょう。
この一皿があるだけで、栄養が一度にたくさん取れて毎日の献立に役立ちますよ。たけのこのシャキシャキした食感もたまりません。
パプリカはほんのりと甘味があり、料理に加えると華やかなテイストになりますよね。ここで紹介したレシピはどれもパプリカを大量消費できる料理ばかりなので、色々と試してみてはいかがでしょうか。
付け合わせに使ったりメインとして活用したりできて万能な野菜です。パプリカが安い時期に色々レパートリーを増やしておくと重宝しますよ。どんどんパプリカを大量消費して美味しく食べましょう!
この記事のライター
folk
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