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はんぺんはそのまま食べるのも美味しいですが、すりつぶしたり焼いたりすることで絶品料理に変身します。今回は、はんぺんを使った人気で簡単なおすすめのレシピをご紹介。
はんぺんを使うことで、ふわふわした食感が得られ手軽に食べられます。ここではビールからワインまでカテゴリー別にご紹介しているので、好きなおつまみを見つけて実践してみましょう!

ひじきと枝豆がたっぷり入ったこの鶏団子は、はんぺんの柔らかさが効いているおつまみです。
ひと口食べるとふわっとした食感が味わえ、いくらでも食べられそうなほど美味しいおかずに。
乾燥ひじきがおうちに余っている時にも大活躍できるレシピです。おつまみ用に食べやすい大きさに整えて焼きましょう。
枝豆が入ることで新緑のようなイメージになりますね。

この料理はポリ袋に材料を全て入れてフライパンで焼くだけのおつまみです。余計な洗い物も出ず、おすすめの作り方ですよ。
カニカマやマヨネーズ、はんぺんを入れて合わせるだけですが絶品の美味しさに。フライパンで両面に焼き色がつくまで焼いて完成させましょう。
所々に見えるカニカマは、きれいな色合いを出してくれますよ。はんぺんとカニカマさえあればできるおつまみです。
箸休めにカイワレ大根を添えてどうぞ。

調味料にクミンやコリアンダーを入れることで、エスニック風のおつまみができあがります。
油で揚げずにオーブンで焼くため、カロリーも控えめです。ひき肉とはんぺんをしっかりよく混ぜ合わせて味付けをすれば完成しますよ。
ひと口サイズで食べられるおつまみは、フォークが止まらなくなりますね。ビールによく合うのでぜひ試してください。

この料理ははんぺんとチーズ、ネギやマヨネーズ、カレー粉を加えてお団子状にする簡単おつまみです。
チーズやマヨネーズも入っていて絶品の美味しさに。材料を混ぜ合わせればあっという間に完成するこの料理は、急な来客の時でも手早く作れますよ。
丸く形を整えてフライパンで焼き、仕上げに鰹節を散らせばできあがりです。お好みでケチャップをつけても美味しいですよ。

この料理ははんぺんにツナとコーンを合わせた絶品おつまみです。洗い物をなくすためにポリ袋やオーブントースターを使用すれば楽に作れます。
ツナの旨味とコーンのつぶつぶ感がたまらない飽きない美味しさです。
全体的にまとまった味付けとなっており、1度食べたらリピートしたくなるでしょう。たくさん作っておけば、お弁当のおかずにも使えて重宝します。

このレシピはすりつぶしたはんぺんに梅や大葉、チーズを加えて揚げ焼きにした簡単おつまみです。
表面がカリッと仕上がり、おつまみとして最高に美味しい料理になるでしょう。
焼酎の炭酸割りやロックに合わせてちびちび食べてみてはいかがでしょうか。
ひき肉自体にも味がしっかりついているため、見た目よりも濃いめのテイストになっています。棒状にして食べやすく仕上げましょう。

はんぺんやベーコン、コーンとマヨネーズとチーズを混ぜ合わせて春巻きの皮に包んで揚げた絶品おつまみです。
パリッとした食感の中からふわっと具材が出てきてとろけるほどの美味しさに。
色々な旨味がぎゅっと詰まっているため、ひと口食べるともうひと口と止まらなくなるでしょう。
春巻きの皮が余っている時はこのレシピに挑戦してみてはいかがでしょうか。

このレシピは、はんぺんとコーンを合わせてフライパンで揚げ焼きにした簡単おつまみです。軽い食感なので重たくなりすぎません。
コーンの甘味が良いアクセントになり、何個でも食べられます。はんぺんがこんがりときつね色になるまで揚げるのがポイントです。
美味しいおつまみがあればお酒もどんどん進んでしまいますね。塩味をプラスしたい時はほんの少し醤油を垂らして召し上がりましょう。

この料理はすりつぶしたはんぺんに枝豆を入れて焼くだけの簡単にできるおつまみです。ほんの少し醤油もプラスして香ばしさを出しましょう。
このようなあっという間にできるおかずがあると、もう一品欲しい時にとても便利ですよ。
アレンジもしやすいおかずなので色々好きな具材を入れて焼くのも楽しいでしょう。トースターで簡単に焼くと後片付けも楽ちんです。

この料理ははんぺんを細長くカットし、チーズや大葉をのせてから豚肉で包んで焼いた美味しいおつまみです。
レシピも簡単で料理が苦手な人でも美味しく作れます。豚肉にしっかり火を通してから甘辛いたれをかけて良く絡めましょう。
ひと口食べると中から大葉の香りとチーズのトロッとした食感が感じられます。
焼酎ロックに合わせるとガツンとパンチの効いた組み合わせになるでしょう。

この料理はお正月の時によく食べますよね。普段の時でもおつまみ代わりとして活用できるので焼酎に合わせて作ってみてはいかがでしょうか。
作り方は意外と簡単で、あっという間に完成するレシピです。オーブンやトースターを使用してしっとり仕上げましょう。
はんぺんのふんわり感を活かしたレシピになっています。たくさん作っておけば子供のおやつとしても使えますね。

はんぺんが入ったつくねはいつもより違った食感になり、お腹に溜まらないおつまみです。
夜に食べることが多いのでこのようなおつまみがあると良いですね。
さらにれんこんはすりつぶして加えているため、もっちりした食感になりおすすめです。小さく丸めて串に刺せば居酒屋風の雰囲気を味わえますよ。
七味唐辛子をかけたり卵黄につけたりと好きな形で召し上がってくださいね。

この料理ははんぺんにエビと枝豆を加えた人気のおつまみです。エビが入ることで豪華な印象になり、香ばしさもプラスされます。
少量の油で揚げ焼きすることで、後片付けも楽にできますよ。きれいに形を整えて美味しそうに見せましょう。
その他にもおつまみに何品か加えて、ワンプレート風にするとおしゃれに見えますね。枝豆のほんのりした甘味がアクセントになっています。

このおつまみは小さく形を整えて簡単に焼いた甘辛いおかずです。ひと口食べると口の中で大葉の香りが広がり、絶品の美味しさに。
ミートボールのような感覚で手軽に作れますよ。フライパンの上でコロコロと焼いていく作業が楽しく、また作りたいと思わせるようなレシピです。
お弁当の隙間にも使えるおかずなので、大量に作り置きしておくと重宝しますよ。

やはりおつまみと言えばつくねですよね。はんぺんを利用して軽い食感に仕上げましょう。
味のアクセントには大葉とチーズを使用しているため、満足できる仕上がりになっています。少し大きめに形成しておくと食べ応えも出ますよ。
ごま油で焼き色をしっかりつけてから、仕上げにポン酢をひと回しかけて完成です。さらに香ばしさを出すために黒ゴマもトッピングしましょう。

きれいな焼き色がついたはんぺんは食欲がそそりますね。このレシピは人気のテイストで味付けをされていて、お酒にも合うおつまみです。
ピーマンがおうちに余ってしまい、使いきれなかった時にも便利なおかずですよ。マヨネーズと醤油はてっぱんの組み合わせ。
ピーマンは少しシャキシャキ感が残っているくらいが美味しいですよ。

急にお友達が来た時でも簡単におつまみが作れるレシピを知っていると便利ですよね。
この料理ははんぺんを角切りにしてツナやコーン、マヨネーズを合わせてチーズをたっぷりトッピングして焼いたおつまみです。
1人前だと大判のはんぺんを半分ぐらい使用すれば十分な量ができあがります。
かわいいココット皿に入れて焼いていけば、おしゃれなBAR風メニューになるでしょう。

すりつぶしたはんぺんを卵と合わせて、フライパンで焼いていくだけの簡単なおつまみです。シンプルなのに絶品のおかずは毎日の献立にも役立つでしょう。
食べ応えもあるので、もう一品欲しい時に重宝するレシピです。カットする時は、チヂミ風に四角く切って盛り付けるとおしゃれに見えますよ。
お好みでソースや醤油などで美味しく召し上がってくださいね。

この料理はお肉を使用せず、はんぺんで代用した焼売です。冷凍むきエビも中に入っていてプリっとした食感がやみつきに。
味付けには白だしや生姜をほんの少し加えてさっぱり仕上げています。
はんぺんは魚のすりみでほんのりとした甘味を感じ、お肉ではなくても十分に美味しく食べられますよ。
焼売の皮を細く千切りにし、タネにつけて蒸し焼きにしましょう。これなら夜におつまみとして食べても安心ですね。

この料理は大判のはんぺんを4等分にし、ピザソースとチーズをたっぷりのせてトースターで焼くだけのお手軽おつまみです。
通常のピザよりもカロリーが低く、ダイエットしている人でも安心して食べられますね。
見た目もおしゃれに仕上がり、ワインと良く合う組み合わせでしょう。お好みでタバスコをかけてピリッと刺激を与えても良いですね。

中にチーズがたっぷり入ったはんぺんの鶏団子は、ワインに良く合うおつまみです。コーンの甘みをプラスして食べやすいテイストに仕上げています。
とろけるチーズを使うと焼いた時に中からチーズが溶け出してしまうので、少し固めのプロセスチーズがおすすめです。
丸い形に整えたら後はオーブンレンジで焼いて完成させましょう。その間にお酒の準備もできますね。

みんなが大好きな明太子とマヨネーズを使用したこのおつまみは、白ワインやスパークリングワインによく合う一品です。
明太子にはほどよい塩分が含まれているので、それほど調味料も使用せず簡単に作れます。
ポリ袋に入れて作ればボウルを使用せずに済むので、洗い物が減り楽ちんです。
仕上げにお好みのハーブ系をプラスして香りを出してくださいね。

この料理はイワシとはんぺんを使用したカルシウム満点なおつまみです。イワシはお刺身用を購入して包丁で良く叩いてから使用しましょう。
味付けは醤油と生姜のみなので、シンプルな味わいで食べられます。おつまみとしてちょうど良い量になりますよ。
お酒がどんどん進んでしまう一品になること間違いなしです。カルシウム豊富なおかずは子供にも食べさせたいですね。
はんぺんは購入してもどのように使えば良いのかわからない人も多いのではないでしょうか。ここで紹介してきたレシピは、どれも美味しく作れてお酒に合うおつまみばかりなのでぜひ一つずつチャレンジしてくださいね。
はんぺんは栄養もありカロリーが低い食材なので、積極的に使うと良いですよ。早速今日の夜からでもはんぺんのおつまみメニューで美味しいお酒と共に楽しみましょう!
この記事のライター
folk
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