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料理研究家・野菜ソムリエのsachiです。今回は、業務スーパーで人気の『トマト&イタリアンチーズパスタソース』を使った、簡単なアレンジレシピを2つご紹介します。
業務スーパーで人気の、トリノで作ったパスタソースシリーズは、「トマトの味が濃くて自信作」なのだそうで、業務スーパーの中の人が、ほとんど全員家に常備してると言うから、かなり説得力のある商品ですよね。
『トマト&イタリアンチーズパスタソース』は、内容量が680gで価格は238円(税別)、たっぷり4人分のパスタが作れるコスパの良さです。
もちろんパスタソースとしてそのまま使っても美味しいのですが、パスタ以外にも美味しく活用出来ます!
柔らかく加熱したじゃがいもにこのパスタソースとチーズをかけて焼くだけで、美味しいお料理が1品作れます。
じゃがいも…1個
トマト&イタリアンチーズパスタソース…50g
シュレッドチーズ…30g
粉チーズ(あれば)…少々
パセリ(みじん切り)…少々
① じゃがいもをよく洗ってぐるっと1周包丁で皮に切り込みを入れてラップで包み、600wのレンジで約6分(蒸してもOKです)柔らかくなるまで加熱し、皮を剥いて7mmの輪切りにします。
② グラタン皿に①のじゃがいもを入れ、トマト&イタリアンチーズパスタソースをかけてシュレッドチーズを散らしてあれば粉チーズをかけ、トースターで7〜8分チーズがとろけて焼き色が付くまで焼いて、パセリを振ったら、完成です。
※粉チーズを振っておくと、焼き色が付きやすくなります。
チキンやお野菜と一緒に煮込んだら、簡単にメインのい料理に大変身しちゃいます。牛乳を加える事で、濃厚なトマトソースにマイルドなコクが加わり絶品です!
鶏もも肉…2枚
エリンギ…100g
玉ねぎ…1/2個
サラダ油…小さじ1杯
トマト&イタリアンチーズパスタソース…100g
牛乳…100ml
岩塩・黒粒胡椒…各少々
パセリ(みじん切り)…各少々
① 鶏もも肉は1口大にカットして岩塩・黒粒胡椒を振り、エリンギは縦に2〜4分割にして長さを2〜3等分にし、玉ねぎは薄切りにします。
② 熱したフライパンにサラダ油をひいて、①の鶏もも肉を皮目を下にして入れて中火で焼き付け、焼き色が付いたら裏返してフタをし、弱火で3〜4分焼いて中まで火を通し、一旦取り出しておきます。
③ ②のフライパンに①のエリンギ・玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらトマト&イタリアンチーズパスタソース・牛乳を加えて加熱し、沸騰したら弱火にして②の鶏もも肉を戻し入れ、2〜3分煮込みます。
④ お皿に盛り付け、パセリを振ったら、完成です。
業務スーパーの『トマト&イタリアンチーズパスタソース』は、瓶に入ったパスタソースなので保存期間も長いですし、常備しておいて損は無い商品!試してみてくださいね!
この記事のライター
野菜ソムリエ
sachi
19857
料理研究家・野菜ソムリエ・料理ブロガー(LINE公式ブロガー)・クックパッドレシピエール。レシピ開発、メディア出演・掲載など。健康的で体にもお財布にも優しい、簡単に作れるお料理をブログにて紹介しています。
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