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人気のTV番組「家事ヤロウ」で紹介されたマシュマロナッツクッキーのレシピです。マシュマロ とナッツの材料2つだけでサクサクのクッキーができる超簡単レシピです。面倒な準備もお菓子道具も一切必要ないので、お菓子作り初心者の方にぴったり。ナッツ以外にもおいしく仕上がるアレンジレシピもあわせてご紹介します!
マシュマロ 6個
ナッツ 6個
① 天板にオーブンシートを敷き、マシュマロを少し離して置きます。(マシュマロは加熱によって少し膨らむため)予熱した120度のオーブンで15分焼きます。
② 柔らかくなったマシュマロの上に軽くおさえるようにしてナッツをのせます。
③ 再び120度のオーブンに入れて45分焼きます。オーブンから出してすぐのマシュマロクッキーは柔らかいので、天板の上でそのまま冷まします。
ふわふわのマシュマロがオーブンで焼くだけでサクサクに仕上がる超簡単レシピです。
ただマシュマロクッキーはメレンゲクッキーや他のクッキーと比べてとても湿気を吸いやすいです。そのまま常温に置いておくと焼いてからほんの数時間で表面がベタベタとしてきてしまいます。サクサクを保つためには粗熱が取れたらすぐに乾燥剤を入れた密閉できる容器に入れて保存してください。
マシュマロ 6個
ヌテラ 適量
ココアパウダー 適量
レモンカード 適量
① オーブンシートを敷いた天板にマシュマロを置き、予熱した120度のオーブンで15分焼きます。
② 軽量スプーンの背などを使って、柔らかくなったマシュマロの中心にくぼみを作ります。(マシュマロは柔らかくなっていますが弾力があります。強い力で押すと底に穴があいてしまいますし、弱いとくぼみができません。軽い力で何度か押してください。)
③ 再び120度のオーブンに入れて45分焼きます。オーブンから出してすぐのマシュマロクッキーは柔らかいので、天板の上でそのまま冷まします。
④ チョコレートマシュマロクッキー:冷めたらくぼみにヌテラを入れ、ココアパウダーをふります。
⑤ レモンマシュマロクッキー:冷めたらくぼみにレモンカードを入れます。
チョコレート・レモンのマシュマロクッキーはできたてをすぐに召し上がってくださいね!
この記事のライター
Chicca Food
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パティシエ、イタリアソムリエ協会認定ソムリエです。イタリア ローマ・フィレンツェ 、フランス ボルドーを経て現在パリ在住。フランスやイタリアのお菓子を中心に、チョコレートやフルーツを使ったお菓子や焼き菓子、お惣菜のレシピを紹介します。
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