更新日:2023年6月1日 / 公開日:2023年6月1日
管理栄養士のkannaです。ポリ袋に材料を入れるだけ。簡単すぎるバナナアイスの作り方をご紹介します。生クリーム不使用でお手軽・ヘルシーですが、クリーミーでしっかりアイスの食感です。子どもも一緒に楽しめるおやつレシピです。ぜひお試しください!
材料たったの2つでとっても簡単に作れるバナナアイスのレシピです。生クリーム・砂糖も使わないので、ヘルシーに仕上げています。子どものおやつにも、ダイエット中にもおすすめです。クッキーの量はお好みで増やしてOKです。クッキーは細かく砕いた方がバナナと合わさり美味しく仕上がります。
バナナ 2本(150g)
クリームサンドクッキー 小5枚(大きいものは3枚)
① ポリ袋に皮を剥いたバナナを入れ、叩き潰して滑らかにする。細かい部分は指で潰して、出来るだけ粒をなくす。
② クリームサンドクッキーを砕いて加え、ポリ袋の封をして揉む。
③ 冷凍庫に2時間入れ、一度取り出して揉み込み、再度冷凍庫に入れて1時間以上冷やす。
④ 食べる5分前に取り出して揉み、柔らかくなったら器に盛る。
お砂糖不使用でヘルシーなバナナアイスの作り方をご紹介しました。ダイエット中のおやつにも、子どものおやつにもぴったりです。そのままでも美味しいアイスですが、アレンジ方法もご紹介します!
工程②で生クリームを大さじ2~3程度加えると、より滑らかなアイスに仕上がります。少しカロリーは上がりますが、クリーミーなアイスがお好きな方にはおすすめです!
上記の材料にインスタントココアの粉を加えると、チョコレートアイスのような味わいに早変わり!バナナ味を抑えたい方はこちらのアレンジがおすすめ。ヘルシーに仕上げたい方は、糖類が入っていないココアパウダーを使用してください。
これからの季節に大活躍です。ぜひ作ってみてください。
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