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ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。味付けは、失敗知らずの焼肉のたれを活用!たっぷりのきのこと相性抜群の豚肉を使った、ごはんが進むおかずです!後入れのカマンベールチーズがコクをプラス。ほどよく溶けたチーズが、具材にからんで病みつきに!我が家で人気のほめられレシピをご紹介します!
薄切り豚肉 200~220g(豚小間でも可。)
きのこ 200g(エリンギ、ぶなしめじ、舞茸を使用。)
カマンベールチーズ 1/2個
焼肉のたれ 大さじ2
しょう油 小さじ2
油 適量
① 薄切り豚肉に、焼肉のたれをかけて和えたら、2~3分ほど置く。
② 置いている間に、きのこを食べやすい大きさにする。
お好みの種類のきのこを合計で200gほど用意してください。
ぶなしめじは、石づきを取ってばらし、エリンギは、縦半分にしてから斜め切りに、舞茸は手でばらします。
③ 熱したフライパンに油をひき、①を広げて入れる。半分ほど火が通ったら、裏返し、スペースを作ってきのこを入れる。
④ 軽く抑えながら焼き、しんなりしてきたらしょう油をきのこにかけ、全体を混ぜながら炒める。
⑤ カマンベールチーズは、8~10等分に切って加えたら、火を止め、さっと和える。
⑥ 皿に盛り付けたら、出来上がり。
味付けも簡単で、きのこの旨みが十分感じられます。
豚肉とカマンベールチーズで、満足感も十分!
ピザ用チーズとはひと味違う、クリーミーなカマンベールチーズが良いアクセントになります。
焼肉のたれは、メーカーによって塩味が違うので様子を見ながら分量を調節してくださいね。
ごはんが進むおかずなので、ぜひ作ってみて下さい!おすすめです!
この記事のライター
ナチュラルフード・コーディネーター
茂木奈央美
8060
海外生活を経て、インドアグリーンスタイリストに。現在は、「日常と非日常を楽しむ食事」をテーマにナチュラルフード・コーディネーター、環境アレルギーアドバイザーとしてレシピ作成、カフェメニューのプロデュース、スタイリング、セミナー等を中心に活動中。自身が撮る写真が評価され、ニューヨークやロンドンで展示の経歴あり。料理を通して、毎日の生活シーンを心豊かに暮らせるヒントとレシピをお届けします。
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