管理栄養士のゆきぼむです。今回は、家事ヤロウで紹介された和田明日香さんのレシピ「ポン酢アドボ」を紹介します。和田明日香さんと言えば、誰でも作りやすい簡単なレシピが人気ですよね。このレシピも、ポン酢を使うので簡単に味が決まりますよ!
料理研究家・野菜ソムリエのsachiです。今が旬の野菜の一つに大根があります。今時期の大根は柔らかくて甘く、とても美味しいですよね。今回はそんな大根を大量消費できる、とっても簡単なサラダをご紹介します。
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。味付けはポン酢で簡単!すりおろした玉ねぎで揉みこんだ鶏むね肉は、しっとりと仕上がります。派手さはないけれど、とろける食感の茄子と鶏肉の相性はぴったり!ご飯が進むおススメのおかずです。料理初心者さんでも失敗しないシンプルなレシピをご紹介します。
関連する人気キーワード
新着
カテゴリ