ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回はパンの代わりにきゅうりを使った、糖質オフのヘルシーサンドです。
「今日のbeautyレシピ」きゅうりのツナサンド
■調理時間:5分
■エネルギー(1人分):111kcal
■塩分:0.6(1人分)
材料(2人分)
・きゅうり…1本(90g)
・ハム…1枚(10g)
・スライスチーズ…1枚(18g)
・プチトマト…1個(10g)
・ツナ缶(水煮)…小1/2缶(40g)
・マヨネーズ…大さじ1(12g)
作り方
1.きゅうりは両端を切り落とし、縦に半分に切り、種の部分をスプーンでくり抜く。ハム、チーズは半分に切り、プチトマトは薄くスライスする。
2.ツナは水気を切り、マヨネーズと和える。きゅうりの種をくり抜いた部分にツナを詰める。
3.片方のきゅうりに、ハム、チーズ、プチトマトの順に重ねて置き、もう片方のきゅうりをのせる。
4.食べやすい大きさに切って器に盛り、好みでバジル(分量外)を飾る。