/
一度食べたらやみつきになる!? ちくわを生地にしたちぎりピザはのせる具材でアレンジ色々♪ 簡単にちぎれるからお子さまのおやつにも大活躍◎ 作り方はとっても簡単! 具材をのせて焼くだけなんです!
・ちくわ…3本
・ピザソース…適量
・ピザ用チーズ…適量
・ウインナー…3~4本
・ピーマン……1/2個
・コーン…適量
・ツナ…1缶
・マヨネーズ…適量
・アボカド…1/2個
ウインナーは輪切りに、ピーマンはヘタと種を取ってみじん切りに、アボカドは種を取って皮をむき、薄くスライスしておきましょう。
ちくわを縦に半分に切っていきます。
トースターの天板の上にアルミホイルを敷き、ちくわを縦に6本並べます。
具材が違うピザを2枚作るので、3本ずつ並べてくださいね♪
ちくわのくぼんだところに、ピザソースを入れます。
左に並べたちくわ3本にウインナー、ピーマン、コーンをのせていきます。
右に並べたちくわには、ツナとマヨネーズを混ぜたものとスライスしたアボカドをのせてください。
最後にピザ用チーズをたっぷりとかけて、1000Wのトースターで5分間焼いたら完成です♪
あっという間に作れるので、おやつやおつまみにも最適ですね◎
ちくわの食感もよくて手が止まらなくなっちゃうかも… ?
この記事のライター
ママタス
246
mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★
ライフスタイルの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント