/
時間が経って冷めてしまったお惣菜の揚げ物たちを、できたてのようにおいしく温め直す裏ワザをご紹介! 方法はとっても簡単で、手間もかかりません。今回は代表的なお惣菜3種類の温め方をご紹介します♪
アルミホイルを一度くしゃくしゃにして広げます。
アルミホイルの上に天ぷらをのせて、霧吹きで3~4回水を拭きかけます。
そのままオーブントースターに入れ、1000Wで2分ほど加熱しましょう。
これでサクサク天ぷらの完成です!
耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて、その上にコロッケをのせます。
600Wの電子レンジで30~40秒温めます。
くしゃくしゃにして広げたアルミホイルの上に、コロッケをのせます。
1000Wのオーブントースターで様子を見ながら2~3分表面を焼いていきます。
これでほかほかコロッケの完成!
3~5分間、魚焼きグリルを予熱しておきます。
魚焼きグリルに唐揚げをのせて、中強火で3分間加熱してください。
グリルの中はかなり熱くなっているのでヤケドに注意!
唐揚げをキッチンペーパーの上に取り出し、余分な油をとりましょう。
どれもサクッとほくほくになりました!
しなしなやボソボソになることなく、しっかりおいしく温められるのでぜひ試してみてくださいね♪
ライター:あだちあやか
この記事のライター
ママタス
246
mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★
ライフスタイルの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント