/
暑い夏に欠かせないアイス。棒アイスで手を汚さない裏ワザ、カップアイスをカチカチにせず程よい固さを保つ裏ワザ、さらにはカップアイスを美味しく食べるコツをご紹介♡
おかずカップの底に切り込みを入れ、アイスの棒を差し込みます。おかずカップが溶けたアイスを受けとめてくれるので、手が汚れません♪
棒アイスにもともと付いているビニール袋を有効活用する方法もありますよ◎
持ち手とは反対側からビニール袋を開け、袋の上からアイスのスティックを持ちましょう。アイスが垂れてきませんよ。
そのまま冷凍庫に入れちゃうのはNG! カップアイスを丸ごとジップ付きバッグに入れてから冷凍庫へ。
たったこれだけで、冷凍庫から出した瞬間から食べやすい固さに◎ バッグの中の空気が、アイスを程よい固さに保ってくれるんです。ちなみに、ジップ付きバッグに入れておくと、酸化や冷凍焼けも防いでくれますよ♪
アルミ製の熱伝導がいいスプーンです。手の熱がアイスに伝わり、カチカチのアイスも簡単にすくえますよ。
まずは牛脂を電子レンジで溶かします。あとは、熱々の牛脂をカップアイスに入れて混ぜるだけ!
たったこれだけで、カップアイスの口どけが上がり濃厚さがUP♡ まるで高級アイスの味わいです。牛脂の量は、カップアイス1個に対して牛脂2個が目安だそうですよ♪
牛脂画像: pixta
この記事のライター
ママタス
246
mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★
ライフスタイルの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント