/
甘くて果汁たっぷりのおいしい桃。早く食べたいのになかなか皮がむけない! なんてことがよくありますよね。そこで今回は、簡単にしかもキレイに桃の皮がむける方法2選をご紹介します♪
沸騰したお湯の中に桃を入れます。そのまま15~20秒加熱してください。
加熱した桃を鍋から取り出し、すぐに氷水に入れます。
そのまま5~10分程度氷水の中で冷やしましょう。
頭の部分から軸のお尻の部分に向けて、ゆっくり手でむいていきます。
驚くくらい、するん! と簡単にむけますよ◎
種が当たるところまで、しっかりと8等分に切り込みを入れていきます。
両手で桃を持ち、8等分の切れ目に沿って回転させます。
手で簡単に外れるようになっているので、1つずつ種から実をはがしていきます。
8等分すべて外したら、りんごをむくときのように1つずつ包丁で皮をむいていきます。むけたらそのまま食卓に出せるのでとってもラクちんですね♪
どちらも気持ちがいいくらいに簡単に皮がむけるので、ぜひ活用しておいしく桃を召し上がってくださいね◎
ライター:あだちあやか
この記事のライター
ママタス
246
mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★
ライフスタイルの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント