ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回はとろとろのなすがおいしい!電子レンジで簡単&油で揚げないから低カロリーです。
「今日のbeautyレシピ」とろとろなすの出汁浸し
■調理時間:10分
■エネルギー(1人分):97kcal
■塩分:3.9(1人分)
材料(2人分)
・なす…3本(250g)
<漬け汁>
・しょうゆ…大さじ3(54g)
・砂糖…大さじ1(9g)
・みりん…大さじ1(18g)
・だしの素…小さじ1(4g)
・しょうが(すりおろし)…小さじ1(4g)
・ごま油…小さじ1/2(2g)
・水…9/10カップ
作り方
1.なすはラップでくるみ、電子レンジで3分半加熱する。縦半分に切り、皮に切り込みを入れ、一口サイズに切る。
2.鍋に<漬け汁>の材料を入れ、沸騰したら火を止め、なすを入れる。
3.冷蔵庫で冷やす。