アプリでmichillが
もっと便利に

無料ダウンロード
ログイン・会員登録すると好きな記事をお気に入り登録できます

トースターでできる!餃子の皮のシュガーパイ

/

他のおすすめ記事を読む
「これダイソーで買えるの!?」苦労するあの作業が秒で完了!たった200円で楽になるグッズ

トースターでできる!餃子の皮のシュガーパイ

おうちの冷蔵庫に餃子の皮が余っていませんか? そんな餃子の皮が絶品スイーツに変身しちゃうデザートレシピをご紹介します。パリパリ食感がクセになること間違いなし♪

材料

・餃子の皮…36枚
・グラニュー糖…小さじ3
・バター… 20g
・塩(粗塩)… 小さじ1

下ごしらえ

バターを小皿に入れ、ラップをして電子レンジで10秒温めます。もしまだ溶けていなければ、10秒ずつ追加で温めてください。

作り方

1. 餃子の皮にバターを塗って、重ねながら並べる

餃子の皮に溶かしたバターを塗ります。ハケを使うと簡単◎ ハケがなければスプーンでも代用可能です。

餃子の皮の端のほうに塗り、餃子の皮を重ねます。バターがつなぎになって、皮どうしがくっついてくれますよ◎

横に4枚並べたものを縦に3列作ってください。

2. 全体にバターを塗り、グラニュー糖、塩をまぶす

並べたら、表面全体にバターを塗ります。

バターの上からグラニュー糖、粗塩を全体にまぶします。グラニュー糖の量はお好みで調節してくださいね♪

3. 同じものを3層作り、丸めて棒状にする

<手順1>から<手順2>を3回繰り返し、3層にします。全て重ねたら端っこから丸めていきましょう。

棒状に丸まったらラップで包み、冷凍庫で30分冷やします。

冷やしすぎると餃子の皮が割れてしまいます。様子を見て取り出してくださいね。

4. 輪切りにしトースターで焼く

記事を、1cm幅の輪切りにします。

切り分けたらトースターで5〜10分程度焼きましょう。

焼き色が付いたら、途中でホイルをかぶせると焦げずにすみます。様子を見ながら焼いてくださいね!

完成です♪

シナモンをかけて食べても◎ リンゴジャムを挟んで焼くと、リンゴパイ風にもなりますよ。いろんなアレンジができそうですね!

ついあまりがちな餃子の皮が、デザートに変身! 材料費も安く、簡単に作れる餃子の皮のシュガーパイをぜひ作ってみてください♪



この記事のライター

ママタス

mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★

ありがとうを贈ると
ライターさんの励みになります

トップへ戻る

ライフスタイルの人気ランキング

新着

カテゴリ

公式アカウント

ログイン・無料会員登録