アプリでmichillが
もっと便利に

無料ダウンロード
ログイン・会員登録すると好きな記事をお気に入り登録できます

レンチンで簡単に♪失敗しらずの春巻きの皮クレープ♡

/

他のおすすめ記事を読む
「これダイソーで買えるの!?」苦労するあの作業が秒で完了!たった200円で楽になるグッズ

レンチンで簡単に♪失敗しらずの春巻きの皮クレープ♡

クレープの皮をおうちで焼くのって難しいですよね。分厚くなってしまったり焦げてしまったり破けてしまったり… そこでおすすめなのが春巻きの皮で作る、レンジでチンするだけの簡単クレープなんです♪

材料

・卵…1個
・牛乳…大さじ2
・砂糖…小さじ1
・春巻きの皮…2枚
・生クリーム…適量
・いちご…適量
・チョコソース…適量
・アーモンドスライス…適量
・ミント…適量

作り方

1. バットに、卵、牛乳、砂糖を入れ混ぜる

バットの中に卵、牛乳、砂糖を入れてよくかき混ぜます。

2. 春巻きの皮をひたす

春巻きの皮をバットの中に入れて<手順1>で作った卵液にひたします。

卵液がたっぷりしみこんで、春巻きの皮が柔らかくなったらOKです◎

3. ラップをピンと張ったお皿の上に春巻きの皮を広げる

お皿にラップをピンと張ります。
その上に卵液にひたした春巻きの皮を広げましょう。

4. 電子レンジ600wで50秒加熱する

そのまま電子レンジに入れ、600Wで50秒加熱します。

5. 粗熱がとれたら春巻きの皮を剥がす

粗熱が取れたらラップから春巻きの皮を丁寧に剥がします。

柔らかくて破れやすいので要注意!

6. 生クリームといちごをのせて巻く

生クリームを絞り、いちごをのせて巻いていきます。

春巻きの皮は、上、下、右、左と折るとキレイな形になりますよ◎

7. チョコソースをかけアーモンドスライスを散らし、ミントをのせたら完成♪

お皿に盛り付けてチョコソースをかけ、アーモンドスライスを散らしてミントをのせたら完成です♪

もちっとしていておいしいクレープがこんなに簡単にできました!
バナナやキャラメルソース、サラダ類を巻いてもおいしいですよ♡
失敗しらずの春巻きの皮クレープ、ぜひ作ってみてくださいね♪

ライター:あだちあやか

▼あなたにおすすめの記事



この記事のライター

ママタス

mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★

ありがとうを贈ると
ライターさんの励みになります

トップへ戻る

ライフスタイルの人気ランキング

新着

カテゴリ

公式アカウント

ログイン・無料会員登録