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クレープの皮をおうちで焼くのって難しいですよね。分厚くなってしまったり焦げてしまったり破けてしまったり… そこでおすすめなのが春巻きの皮で作る、レンジでチンするだけの簡単クレープなんです♪
・卵…1個
・牛乳…大さじ2
・砂糖…小さじ1
・春巻きの皮…2枚
・生クリーム…適量
・いちご…適量
・チョコソース…適量
・アーモンドスライス…適量
・ミント…適量
バットの中に卵、牛乳、砂糖を入れてよくかき混ぜます。
春巻きの皮をバットの中に入れて<手順1>で作った卵液にひたします。
卵液がたっぷりしみこんで、春巻きの皮が柔らかくなったらOKです◎
お皿にラップをピンと張ります。
その上に卵液にひたした春巻きの皮を広げましょう。
そのまま電子レンジに入れ、600Wで50秒加熱します。
粗熱が取れたらラップから春巻きの皮を丁寧に剥がします。
柔らかくて破れやすいので要注意!
生クリームを絞り、いちごをのせて巻いていきます。
春巻きの皮は、上、下、右、左と折るとキレイな形になりますよ◎
お皿に盛り付けてチョコソースをかけ、アーモンドスライスを散らしてミントをのせたら完成です♪
もちっとしていておいしいクレープがこんなに簡単にできました!
バナナやキャラメルソース、サラダ類を巻いてもおいしいですよ♡
失敗しらずの春巻きの皮クレープ、ぜひ作ってみてくださいね♪
ライター:あだちあやか
この記事のライター
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