ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回はミートボールを抗酸化作用の高いリコピン豊富なトマトで煮込みます。
「今日のbeautyレシピ」ミートボールのトマト煮込み
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):347kcal
■塩分:5.4
材料(2人分)
<ミートボール>
・合いびき肉…140g
・玉ねぎ…1/2個(75g)
・ナツメグ…小さじ1(2g)
・卵黄…1個分
・塩・こしょう…少々
・ホールトマト缶…1缶(400g)
・固形コンソメ…1個(5.3g)
・ハーブソルト…小さじ1(2.5g)
・ケチャップ…大さじ1(15g)
・ウスターソース…大さじ1(18g)
・オレガノ…適量
・ローズマリー…適量
・サラダ油…小さじ2(8g)
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に入れて電子レンジで5分加熱する。
2.ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、ナツメグ、卵黄、塩・こしょうを加える。よく混ぜ合わせ、丸く形成する。
3.鍋にサラダ油を熱し、ミートボールを入れて両面をよく焼く。
4.ホールトマト、固形コンソメ、ハーブソルト、ケチャップ、ウスターソース、オレガノを加え、5分間煮込む。
5.器に盛り、ローズマリーを飾る。