ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回はみょうがの香りと手作りポン酢でさっぱりいただける和え物。
「今日のbeautyレシピ」みょうがと鶏ささみのポン酢和え
■調理時間:10分
■エネルギー(1人分):86kcal
■塩分:0.9(1人分)
材料(2人分)
・鶏ささみ…2本(120g)
・酒…小さじ1(5g)
・みょうが…2個(40g)
・しょうが(すりおろし)…少々
・しょうゆ…小さじ2(12g)
・みりん…小さじ1(6g)
・酢…小さじ1(5g)
・レモン汁…小さじ1/2(2.5g)
作り方
1.みょうがは千切りにし、水にさらす。しょうがはすりおろす。
2.鶏ささみは耐熱容器に入れ、酒をかける。ラップをして電子レンジで3分加熱する。粗熱を取ってほぐす。
3.ボウルにみょうが、鶏ささみ、しょうゆ、みりん、酢、レモン汁を入れ、混ぜ合わせる。器に盛り、しょうがを添える。